fbpx

Cara Belajar Listening Bahasa Inggris Menjadi Lebih Mudah

Listening Bahasa Inggris

Kamu bingung gimana caranya biar lebih mudah belajar listening bahasa Inggris? Tenang aja, kali ini kita akan bahas cara membuat belajar listening bahasa Inggris jadi lebih mudah! Yuk, simak caranya!

Belajar listening bahasa Inggris bisa jadi agak gimana gitu, mungkin malah bikin pusing. Apalagi buat kamu yang baru belajar, butuh usaha ekstra supaya bisa menguasai listening skill. Tapi, jangan bersedih dulu guys! Ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk membuat belajar listening bahasa Inggris jadi lebih mudah. Tapi kamu bingung gimana caranya biar lebih mudah belajar listening bahasa Inggris?

Kalau kamu punya tujuan dan strategi yang tepat, persiapan belajar listening bahasa Inggris bisa jadi lebih menyenangkan. Segera aja ikuti tips-tips berikut ini agar belajar listening bahasa Inggris jadi lebih mudah!

1. Pengertian Listening Bahasa Inggris

Listening adalah salah satu kemampuan dasar dalam bahasa Inggris. Listening merupakan kemampuan mendengarkan suara atau kata-kata orang lain, dan kemudian mengerti makna yang terkandung di dalamnya. Listening memiliki banyak manfaat, di antaranya adalah membantu Anda meningkatkan kemampuan berbicara dan memahami kata-kata yang terkandung dalam bahasa Inggris.

Listening juga dapat membantu Anda dalam membiasakan diri dengan pola dan intonasi bahasa Inggris. Dengan melakukan listening secara rutin, Anda akan menjadi lebih lancar dan lihai dalam berbicara bahasa Inggris. Listening juga akan meningkatkan kemampuan Anda dalam menulis, karena Anda dapat mengambil ide-ide dari materi yang didengarkan. Listening juga penting bagi Anda yang berencana untuk mengambil tes TOEFL atau IELTS, karena banyak bagian dalam tes tersebut melibatkan pemahaman listening.

Listening Bahasa Inggris

2. Fungsi Listening Bahasa Inggris

Belajar dan menyimak bahasa Inggris tentu saja memiliki sejumlah fungsi dan manfaat. Beberapa manfaat yang kamu dapat dari belajar listening sebagai berikut.

  • Membuatmu lebih mudah memahami sesuatu
  • Dapat melatih kemampuan pronounciation kita menjadi lebih baik
  • Selain itu juga dapat memperbanyak vocabulary kita
  • Menjadi lebih teliti dalam menerima informasi
  • Memudahkan kita bercerita, berkomunikasi, berinteraksi, dengan orang-orang sekitar
  • Akan lebih mudah dalam mengerjakan dan menyelesaikan latihan

Baca Juga: 7 Cara Kuliah Di Jepang (S2) Untuk Lulusan Baru

3. Tips Belajar Listening Bahasa Inggris

a. Membuat Learning Goals

Hal penting yang harus kita pahami bersama, ketika belajar listening maka tentukan terlebih dahulu arah dan tujuan kamu. Cobalah untuk membuat learning goals bagi diri sendiri.

Akan tetapi terdapat beberapa hal penting yang juga harus kita persiapkan. Ini menjadi hal yang lebih utama sebelum kita belajar mendengarkan dan menyimak audio atau video bahasa Inggris, yakni arah dan tujuan. Cobalah untuk menentukan arah dan tujuan yang ingin kamu capai. Dengan adanya arah dan tujuan yang jelas, maka akan memudahkan kamu untuk menentukan pilihan materi sesuai dengan kemampuan dan keinginan.

Selain itu dengan arah dan tujuan yang jelas, kamu akan mengetahui kapan tujuan atau learning goals kamu tercapai.

b. Mengenali Kemampuan Diri Sendiri

Setelah kamu berhasil menentukan arah dan tujuan, maka mulailah untuk mencari materi yang cocok untuk kamu. Untuk dapat menentukan materi ini kamu tidak perlu merasa bingung. Karena kamu dapat melihat poin pertama yakni apa arah dan juga tujuan kamu. Dengan demikian kamu semakin mendapat kemudahan dalam memilih materi belajar yang tepat.

Mendengar video atau audio cerita anak bisa jadi awal yang bagus bagi pemula. Jika merasa siap naik level, bisa dengarkan video yang kesulitannya setingkat lebih tinggi dari sebelumnya.Saat kita mengetahui potensi pada diri kita, kita bisa mencari materi listening yang cocok untuk kita supaya mudah untuk dipahami.

c. Fokus, karena Fokus adalah Hal Utama

Fokus belajar listening bahasa inggris dengan menjauhkan hal-hal yang dapat menyita perhatian dalam belajar materi listening bahasa Inggris. Nah, tuujuan sudah punya, arah dan materi juga sudah pas. Sekarang saatnya memulai apa yang telah kita rencanakan.

Jadi, setelah selesai memperjelas arah dan tujuan, saatnya beraksi. Lakukan sesuai jadwal dan dengarkan materi yang telah dipilih. Sekarang saatnya fokus! Jangan biarkan dirimu diganggu oleh hal hal-hal yang tidak perlu.

d. Dengarkan dan Pahami

Hindari menerjemahkan kata demi kata saat belajar listening bahasa Inggris. Pahami apa yang disampaikan saat listening teks kedalam bahasa

Inggris. Secara garis besar pahami terlebih dahulu apa saja yang ada dalam materi tersebut, jangan langsung fokus terhadap kata-kata yang ada.

Ketika kamu fokus dan dapat berkonsentrasi dengan penuh, maka hasil belajar akan jauh lebih banyak dan sesuai dengan target. Jangan pernah kehilangan fokus tersebut. Cobalah untuk mematikan atau menonaktifkan media sosial kamu ketika sedang belajar listening ini.

Pentingnya fokus dalam mendengarkan dan menyimak bahasa Inggris ini, kamu akan jauh lebih menguasai dan jauh lebih maksimal lagi.

4. Metode Pembelajaran Listening

Sering kali banyak yang kesulitan mempelajari listening karena dibutuhkan konsentrasi dan fokus yang tinggi. Apakah kamu salah satunya? Tidak perlu khawatir karena ada cara mudah untuk membantu kamu untuk meningkatkan kemampuan listening. Yuk simak metode dibawah ini!

a. Menonton Film atau Video Tanpa Subtitle

Kegiatan menonton film memang menyenangkan. Namun, tahukah kamu menonton film bisa sekaligus menjadi sarana belajar listening bahasa Inggris?

Caranya adalah dengan tidak menggunakan subtitle bahasa Indonesia saat. Metode ini digunakan agar kamu fokus mendengar audio yang berisikan bahasa Inggris.

Ketika kamu meonton film atau video kamu bisa memulai dengan mengganti subtitle bahasa Indonesia menjadi bahasa Inggris. Hal ini akan memudahkan kamu untuk mendengar sekaligus membaca kata-kata yang di ucapkan sehingga kamu akan mengingat kata dengan mudah.

b. Mendengarkan Podcast Bahasa Inggris

Berlatih listening dengan podcast bisa menjadi alternative ketika kamu tidak mempunyai waktu untuk menonton film. Podcast dapat di dengarkan kapan saja dan dimana saja sehingga kamu akan lebih fleksibel dalam belajar listening bahasa Inggrisnya.

Pilihan podcast berbahasa Inggris pun sudah banyak tersebar, kamu tinggal memilih sesuai dengan yang ingin kamu dengarkan. Selain itu, belajar melalui podcast juga akan melatih kepekaan kamu terhadap audio berbahasa Inggris.

c. Catat Kata-Kata yang Asing

Ketika sedang belajar bahasa Inggris baik melalui film, audio, ataupun podcast pasti kamu akan menjumpai kata-kata asing yang tidak kamu pahami artinya. Nah, kamu tidak perlu khawatir karena ini adalah tanda yang baik.

Apabila kamu menjumpai kata yang asing terdengar di telingamu pastikan kamu kamu mencatat kata-kata tersebut. Setelah mencatat, kemudian kamu jangan lupa mencari tahu artinya. Dengan begitu, kamu akan memperkaya pengetahuanmu dalam berbagai kosakata dalam bahasa Inggris.

d. Latih dengan Mendengar Orang Lain Berbicara

Tidak hanya belajar melalui film, video atau podcast kamu juga bisa belajar listening secara langsung. Kamu bisa berlatih dengan mendengar teman, saudara atau guru kamu ketika sedang berbicara bahasa Inggris.

Akan lebih baik lagi jika di lingkungan sekitar kamu ada native speaker sehingga kamu bisa mendengar bahasa Inggris langsung dari penutur aslinya. Pastinya kemampuan bahasa Inggris kamu akan bertambah

Baca Juga: 10 Rekomendasi Website Atau Situs Belajar Bahasa Inggris Gratis

5. Masalah dan Solusi Belajar Listening Bahasa Inggris

a. Kurang Konsentrasi Mendengarkan

Banyak orang beranggapan bahwa listening itu susah, karena kurangnya fokus atau gagal fokus. Oleh sebab itu, latihlah konsentrasi kamu dengan memperbanyak apa yang disampaikan para native speakers.

b. Kurang Memahami English Accent

Untuk kamu yang suka menonton movie, pasti paham bagaimana pengucapan mereka dalam lakon film tersebut. Nah, pertanyaan yang mendasar adalah bagaimana kamu memahami accent mereka?

Sebagai komparasi, cobalah menonton film Sherlock Holmes dan The Theory of Everything. Kedua film tersebut pasti menggunakan accent British. Namun, jika kamu menonton film Avengers, Spiderman dan film Hollywood lainnya, pasti mendengar accent Amerika yang cukup ketara. Masalahnya disini kamu belum bisa membedakan kedua accent tersebut. Oleh karena itu, belajar Pronounciation itu sangat penting.

c. Mengartikan kata per kata

Bahas Inggris sedikit berbeda dengan bahasa Indonesia. Kalau kita menggunakan bahasa Indonesia, mungkin bisa paham meski dengan satu kata. Berbeda dengan bahsa Inggris, sebuah kata akan mengalami perbedaan makna jika ia bergandengan dengan kata-kata tertentu.

Pada akhirnya, semua orang bisa membuat belajar listening bahasa Inggris menjadi lebih mudah jika mereka mengikuti cara-cara di atas. Dengan begitu, kamu bisa menjadi lebih bersemangat dan berinovasi dalam belajar listening bahasa Inggris. Yuk, jangan lupa gunakan cara-cara di atas agar belajar listening bahasa Inggrismu lebih efektif dan menyenangkan! Selamat mencoba.

Kalau kamu ingin belajar bahasa Inggris dengan mudah dan cepat, belajar bahasa Inggris yang paling recommended sebenarnya adalah mengikuti kursus bahasa Inggris private di Golden English. Yuk, daftar sekarang!

7 Cara Kuliah Di Jepang (S2) Untuk Lulusan Baru

7 Cara Kuliah Di Jepang (S2) Untuk Lulusan Baru

Jepang merupakan salah satu negara destinasi populer, bagi orang – orang yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang yeng lebih tinggi. Salah satu alasannya, Jepang memiliki banyak universitas berkualitas. Beberapa diantaranya bahkan berhasil masuk ke dalam 100 universitas terbaik di dunia!

Berdasarkan data dari QS World University Rankings 2022, ada 5 universitas di Jepang yang berhasil masuk ke dalam 100 universitas terbaik di dunia:

  1. The University of Tokyo (peringkat 23).
  2. Kyoto University (peringkat 33).
  3. Tokyo Institute of Technology / Tokyo Tech (peringkat 56).
  4. Osaka University (peringkat 75).
  5. Tohoku University (peringkat 82).

Selain faktor di atas, Jepang juga dikenal sebagai negara yang aktif berkontribusi terhadap perkembangan teknologi global. Terakhir, Jepang memiliki budaya disiplin yang sangat kuat. Semua faktor di atas membuat banyak orang berlomba – lomba untuk kuliah di Jepang. Termasuk kamu para fresh graduate.

Di artikel kali ini, kami akan membahas tentang cara kuliah di Jepang untuk fresh graduate sepertimu. Baca penjelasan selengkapnya berikut ini!

7 Cara Kuliah Di Jepang Untuk Fresh Graduate

1. Menentukan Sumber Biaya Kuliah

Cara pertama adalah dengan menentukan sumber biaya kuliah. Apakah melalui beasiswa atau biaya sendiri. Keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing – masing.

Jalur Beasiswa:

(+) Semua biaya akan ditanggung oleh pemberi beasiswa. Mulai dari biaya kuliah, akomodasi, transportasi, hingga kebutuhan pokok.

(-) Pilihan universitas cenderung terbatas.

Jalur Biaya Sendiri:

(+) Lebih leluasa dalam memilih universitas yang diinginkan.

(-) Harus menanggung semua biaya selama kuliah.

Tips:

Jika kamu ingin kuliah dengan biaya sendiri, sekaligus ingin berhemat, kamu bisa memilih universitas yang ada di Kyoto. Karena biaya hidup di Kyoto relatif lebih murah ketimbang kota – kota besar lainnya yang di Jepang. Seperti Tokyo. Kyoto juga memiliki beberapa universitas berkualitas. Salah satunya adalah Kyoto University, yang berada di peringkat 33 versi QS World University Rankings 2022.

2. Memilih Universitas Berdasarkan Kebutuhan

Berikutnya kamu bisa memilih unversitas berdasarkan kebutuhan masing – masing.

Contoh:

Kalau kamu terkendala dalam hal biaya, kamu bisa memilih universitas yang menyediakan jalur beasiswa, atau memilih universitas di Kyoto. Tapi kalau kamu terkendala dalam hal Bahasa Jepang, kamu bisa memilih universitas yang memberikan kuliah dalam Bahasa Inggris, minimal sebagai bahasa pengantarnya. Hal ini akan memberikanmu waktu ekstra untuk menguasai Bahasa Jepang.

3. Memiliki Kemampuan Bahasa Jepang

Cara ke – 3 ini bisa dibilang “wajib.” Karena mayoritas universitas di Jepang menggunakan Bahasa Jepang di sesi perkuliahannya. Kalau kamu memang bersungguh – sungguh ingin kuliah di Jepang, maka kamu harus memiliki kemampuan Bahasa Jepang yang baik. Salah satunya adalah dengan mengikuti kursus Bahasa Jepang.

4. Memiliki Sertifikat Kemampuan Bahasa Inggris

Selain “wajib” menguasai Bahasa Jepang, kamu juga “wajib” memiliki sertifikat kemampuan Bahasa Inggris. Seperti TOEFL, TOEIC, atau IELTS. Kamu akan membutuhkan sertifikat ini ketika ingin mengambil kelas internasional, yang bahasa pengantarnya menggunakan Bahasa Inggris. Jadi mulai sekarang, kamu sebaiknya mencari informasi tentang skor minimal TOEFL / TOEIC / IELTS yang diminta. Setelah itu persiapkan dirimu dengan banyak berlatih. Kalau ingin mendapatkan hasil yang optimal, kamu bisa mengikuti kursus TOEFL, TOEIC, atau IELTS di Golden English.

5. Mengikuti Peraturan Pendaftaran Yang Ada

Sama seperti tata cara perkuliahan pada umumnya, kamu juga harus mengikuti proses dan peraturan pendaftaran yang ada. Biasanya, pertama – tama kamu akan diminta untuk mengirimkan proposal kepada salah satu profesor yang ada di sana (univesitas di Jepang). Setelah dinyatakan lulus, kamu “wajib” mengirimkan dokumen – dokumen yang dibutuhkan untuk proses pendaftaran. Dokumen ini bisa berupa ijazah, CV, sertifikat kemampuan Bahasa Inggris, surat rekomendasi, dan berbagai dokumen penting lainnya. Sekedar informasi, setiap universitas di Jepang kemungkinan besar memiliki peraturan pendaftaran yang berbeda – beda.

6. Mempersiapkan Ijazah S1 Dan CV

Kamu bisa langsung mendapatkan ijazah kelulusan S1 (fotokopi + legalisir) dari universitas masing – masing. Sedangkan untuk CV, kamu harus membuatnya dengan sangat menarik, agar lebih “dilirik” oleh calon universitasmu. 
Tips untuk membuat CV:

  1. Cari tahu hal – hal apa saja yang sebaiknya ditampilkan di CV.
  2. Gunakan canva jika membutuhkan template untuk membuat CV.
  3. Gunakan internet untuk mencari referensi tentang cara membuat CV.

Pada intinya, kamu harus memiliki CV yang mampu menjelaskan dirimu secara ringkas dan padat, serta memberikan informasi yang valid.

7. Mempersiapkan Biaya Hidup Selama Di Jepang

Terakhir, kamu harus mempersiapkan biaya hidup selama di Jepang. Karena secara umum, biaya hidup di Jepang relatif lebih tinggi ketimbang di Indonesia.

Berikut ini 3 tips yang bisa kamu terapkan:

  1. Memilih universitas di Kyoto ketimbang di Tokyo.
  2. Memilih tinggal di asrama ketimbang apartemen pribadi.
  3. Bekerja part time sepanjang tidak mengganggu perkuliahan.

Khusus untuk tips nomor 3, kamu harus benar – benar memperhatikannya. Karena tujuan utamamu ke Jepang adalah untuk kuliah dan berhasil lulus di waktu yang tepat dengan hasil yang memuaskan.

Penutup

Jika kamu ingin kuliah di Jepang, kamu harus melakukan persiapan sejak dini agar hasilnya lebih optimal, dan peluangmu diterima menjadi lebih besar. Seperti yang sudah kami singgung di atas, Jepang memiliki banyak universitas berkualitas, dan 5 diantaranya berhasil masuk ke dalam 100 universitas terbaik di dunia! Reputasi ini akan membuat banyak orang dari seluruh dunia berlomba – lomba untuk bisa kuliah di Jepang.

Nah, itu dia beberapa cara kuliah di jepang yang bisa kamu pakai. Untuk kalian yang masih terkendala dengan bahasa inggris, kalian nggak perlu khawatir karena kalian bisa mengikuti kursus bahasa inggris online di Golden English. Di sana kamu bisa belajar bahasa Inggris dengan jadwal yang fleksibel dan tentunya nggak bikin bosen!

In Company Training Bahasa Inggris di Kali Abang

Kursus Bahasa Inggris

Jangan tergesa-gesa mengambil kursus bahasa Inggris, kalau Anda belum membaca artikel ini sampai selesai.

Fikirkan ini baik-baik, saat mengambil kursus bahasa Inggris, pastinya Anda harus mengorbankan biaya, waktu dan tenaga yang banyak. Oleh sebab itu, masalah menentukan tempat kursus tidak bisa dianggap mudah, supaya apa yang sudah Anda investasikan, dapat menjadi hasil yang optimal.

Tak sedikit kisah peserta kursus, yang pada akhirnya tak juga mampu berbahasa Inggris, padahal sudah memulai perjalanan kursus bertahun-tahun. Ada banyak sebab memang, salah 1 nya, tak cermat dalam menentukan pilihan tempat kursus.

Sebelum masuk pembahasan, ada wejangan nih.

“Lembaga kursus berkualitas adalah lembaga yang menjawab kebutuhan Anda secara menyeluruh, mulai dari fitur belajar, kualitas Guru, metode, jadwal, program/kurikulum, dan yang tak kalah penting, pastikan cocok harganya.”

Penting: Yang mahal belum tentu sesuai kebutuhan Anda, Yang murah, belum tentu tak berkualitas.

A. 7 Hal Penting dalam Memilih Lembaga Kursus Berkualitas

  1. Telah Terakreditasi BAN dan Mengantongi Izin Resmi Kemendikbud

Bergabung di tempat les yang belum mempunyai ijin resmi dan terakreditasi akan merugikan Anda. Alasannya jelas, sertifikat yang Anda dapatkan tak mempunyai nilai jual yang cukup kuat, sebab lembaga tidak diakui secara resmi. Kedua, lembaga tersebut belum terstandarisasi berdasarkan pedoman kualitas pendidikan yang telah ditentukan. Yang dikhawatirkan, lembaga yang tidak memiliki legalitas, menjalankan aktifitas pengajaran yang tak mengacu pada standar pendidikan, alias seenaknya saja. Oleh karena itu, penting bagi Anda mencari tahu terlebih dahulu legalitas suatu tempat kursus.

Kursus bahasa Inggris

  1. Memberikan Garansi Bisa Bahasa Inggris

Meskipun sudah menyelesaikan program kursus, bisa saja Anda tidak juga menguasai berbahasa Inggris. Ketakutan semacam ini wajar saja terjadi. Bagaimana tidak, Anda sudah berkorban waktu dan biaya. So, tidak ada salahnya menanyakan kemungkinan diatas sebelum Anda mengambil kursus. Garansi tentu diperlukan sebagai bentuk keseriusan lembaga dalam mensukseskan murid-muridnya.

  1. Portofolio Dan Testimoni

Untuk melihat kredibilitas tempat les, Anda juga bisa mencari tahu testimoni peserta kursus di forum online yang terbuka, seperti kaskus, google maps (google business), facebook fanspage, Instagram, atau media-media lainnya. Testimoni di forum terbuka biasanya menampikan ulasan/review dari para murid/alumni. Atau Anda bisa juga tanyakan kepada rekan/saudara yang pernah mengambil kursus di lembaga tersebut, recommended atau tidak.

 

  1. Guru yang Berpengalaman dan Profesional

Setelah Anda aktif kursus, guru adalah seseorang yang paling sering Anda jumpai di lembaga. Tutor memiliki pengaruh besar atas keberhasilan ataupun kegagalan kursus Anda. Oleh sebab itu, penting untuk Anda mengetahui profil tutor di suatu lembaga, sebelum Anda menjatuhkan pilihan. Bisa dibilang, kualitas guru menggambarkan kualitas lembaga tersebut.

kursus bahasa inggris di jakarta

  1. Fitur-fitur untuk Membantu Peningkatan Skill Peserta

Tempat kursus berkualitas pasti memperhatikan fitur fitur belajar tertentu untuk memaksimalkan skill muridnya. Beberapa diantaranya:

  • Tersedianya make-up class

Fasilitas ini membantu Anda untuk tetap bisa mendapat pelajaran meskipun berhalangan hadir dikelas, dengan cara masuk di jadwal kelas lain.

  • Tes Penempatan (Placement Test)

Fitur ini bermaksud agar Anda ditempatkan di level yang sesuai dengan kemampuan Anda.

  • Sesi konsultasi

Sesi konsultasi dibutuhkan pada beberapa kondisi, contoh: saat ada materi yang belum Anda pahami sepenuhnya dan Anda belum sempat bertanya lebih detail di kelas. Kedua, saat Anda absen/tidak hadir di kelas dan tetap berharap mendapatkan materi kelas atau ketiga, saat Anda ingin mengerjakan tugas, dan Anda mengalami kesulitan.

  • Final Test

Sebuah ujian akhir dibutuhkan dengan tujuan mengukur progress Anda selama kursus.

  • Additional Activities, seperti: English Competition, kelas/group diskusi online, outdoor class, performance, dll.

Sebaiknya lembaga kursus bahasa Inggris menyediakan kegiatan additional/tambahan sebagai ‘refreshment’ agar peserta dapat mempraktikkan kemampuan bahasa Inggrisnya di diluar kelas dengan atmosfir yang fresh dan berbeda.

  1. Memiliki Program (Kursus|Pelatihan} dan Modul yang Cocok dengan Target Anda.

Kurikulum seperti sebuah peta yang mengarahkan jalur mana yang harus Anda tempuh untuk sampai di tujuan. Jika tempat kursus tidak mempunyai kurikulum dan program yang jelas dan terstruktur, pastinya ini harus dipertanyakan. Cara termudah untuk mengidentifikasi hal ini yaitu dengan melihat buku panduan yang dipakai, lalu Anda dapat [menyimpulkan|menilai} konten dari modul tersebut, apakah sesuai atau tidak dengan kebutuhan Anda. Satu hal, Jangan ragu untuk memastikan apakah program kursus yang akan Anda pilih sesuai kemauan Anda. Contoh: Anda ingin kursus untuk meningkatkan kemampuan berbicara, maka pastikan Anda mengambil kelas speaking dan konten didalam buku panduan tersebut adalah seputar expressions, dialogue, vocabularies, pronunciation, BUKAN grammar. Salah memilih program, sama halnya salah jurusan. Output yang dihasilkan akan jauh berbeda dari harapan.

  1. Tersedia Tutor Native Speaker.

Tujuan Anda mengambil les adalah untuk berbahasa Inggris dengan lancar dan percaya diri, bukan? dan salah 1 cara terbaiknya adalah dengan praktek langsung dengan native speaker (penutur asli bahasa Inggris). Nah, disini peran guru native speaker, mereka akan melatih mental, kepercayaan diri, pengenalan expressions, sampai cara pengucapan yang terbaik. Lembaga kursus profesional tentu mengerti pentingnya peran guru native speaker. Jika Anda yang ingin aktif bercakap memakai bahasa Inggris, kami sarankan Anda memilih tempat bahasa yang menyediakan guru native speaker.

Jika Anda tinggal di kota besar, mungkin saat ini Anda sedang bingung menentukan 1 yang terbaik dari sekian banyak pilihan tempat les bahasa Inggris. Itu sebab artikel ini ada, untuk memudahkan Anda menjatuhkan pilihan. Anda hanya perlu melakukan observasi kecil-kecilan dengan berpedomanmerujuk|mengacu} pada  7 poin diatas. Anda bisa googling, menelpon ataupun datang langsung untuk mensurvey kualitas tempat kursus. Make it simple.

  1. Kisaran Biaya Kursus Bahasa Inggris

Biaya kursus yang ditawarkan setiap tempat pasti bermacam-macam. Lembaga kursus dengan guru native speakers, tempat mewah, fasilitas lengkap serta mempunyai cabang di banyak negara, bisa-bisa mematok harga puluhan juta. Tempatnya pun berada di area premium, bahkan sebagian berada di mall-mall besar.

Bagi sebagian orang, mungkin tidak masalah mengeluarkan uang sedalam itu, namun, juga tak sedikit yang mengerutkan dahi dan angkat tangan. Ingat, seperti yang kami sampaikan di awal, biaya mahal, bukan sebuah jaminan keberhasilan. Terlebih, yang Anda perlukan adalah kualitas materi dan pengajaran, bukan soal kemewahan area dan fasilitas. Untuk Anda yang lebih ingin kursus dengan biaya terjangkau, tenang saja, saat ini tak sedikit tempat kursus profesional yang menawarkan harga cukup terjangkau, kisaran 300-400 ribuan per bulan. Yang penting, Anda harus memastikan, lembaga yang Anda pilih memenuhi 7 indikator yang telah dipaparkan diatas.

Bicara masalah harga, kembali kepada Anda. Sesuaikanlah dengan kesanggupan Anda. Ingat, Yang mahal belum tentu sesuai kebutuhan Anda, Yang murah, belum tentu tak berkualitas. tempat kursus yang memenuhi 7 indikator diatas, dapat dipastikan merupakan lembaga kursus dan pelatihan yang profesional.

Yang menjadi pertanyaan,

Apakah ada lembaga yang bisa memenuhi 7 Poin, tapi biayanya terjangkau?

Pasti

Salah satunya adalah Golden English, lembaga pendidikan bahasa Inggris yang telah terakreditasi BAN dan memenuhi 7 poin diatas. Dan yang terpenting, Golden English menawarkan biaya yang terjangkau.

Golden English terus berusaha memberikan pelayanan prima, seraya meningkatkan mutu pembelajaran.

Ribuan peserta kursus telah mempercayakan Golden English. Selain sebagai peraih penghargaan lembaga kursus kreatif 2016 dari Dinas Pendidikan, apa aja sih yang menjadi kelebihan Golden English, check this out.

  1. Lembaga Kursus dengan model belajar lengkap (Private, Reguler, Online, Dormitory, dan in-Company Training)
  2. Tutor-tutor professional, friendly dan berpengalaman
  3. Menyediakan fasilitas GARANSI 100%.
  4. Setiap sesi kelas didesain interaktif, efektif dan mudah dipahami
  5. Menyediakan fasilitas free counselling (konsultasi) eksklusif dengan guru, baik online maupun offline
  6. GRATIS sesi Practice English dengan guru foreign/native speakers selama aktif kursus
  7. Menyediakan kelas online gratis dengan fitur belajar grammar yang lengkap
  8. Kurikulum, hand-outs dan buku panduan lengkap berstandar Internasional
  9. Daftar kursus private, GRATIS kursus regular.

Info program reguler, klik disini

Info program private, klik disini

Info program in-Company Training, klik disini

Info program online, klik disini

Ada pertanyaan terkait program kursus Golden English?

Klik www.golden-course.com

Email : admin@golden-course.com

CS :

021-22846193

0816 251 154 (WA Available)

Kursus Bahasa Inggris di Gelora

Kursus Bahasa Inggris

Jangan tergesa-gesa mengambil kursus bahasa Inggris, jika Anda belum membaca tulisan ini sampai selesai.

Fikirkan ini baik-baik, saat mengambil kursus bahasa Inggris, tentu Anda harus mengorbankan biaya, waktu dan tenaga yang banyak. Oleh karena itu, urusan memilih tempat kursus tidak bisa disepelekan, supaya apa yang sudah Anda investasikan, dapat menjadi hasil yang optimal.

Banyak kisah peserta kursus, yang pada akhirnya tak juga mampu berbahasa Inggris, padahal sudah memulai perjalanan kursus bertahun-tahun. Ada banyak faktornya memang, salah 1 nya, tidak cermat dalam memilih pilihan lembaga kursus.

Sebelum masuk pembahasan, ada wejangan nih.

“Lembaga kursus berkualitas adalah lembaga yang menjawab kebutuhan Anda secara menyeluruh, mulai dari fitur belajar, kualitas Guru, metode, jadwal, program/kurikulum, dan yang tak kalah penting, pastikan cocok biayanya.”

Penting: Yang mahal belum tentu sesuai kebutuhan Anda, Yang murah, belum tentu tak berkualitas.

A. 7 Hal Penting dalam Menentukan Lembaga Kursus Berkualitas

  1. Telah Terakreditasi BAN dan Mempunyai Izin Resmi Kemendikbud

Bergabung di lembaga les yang belum mempunyai ijin resmi dan terakreditasi akan merugikan Anda. Alasannya jelas, sertifikat yang Anda dapatkan tidak memiliki value yang cukup kuat, karena lembaga tidak diakui secara resmi. Kedua, lembaga tersebut belum terstandarisasi berdasarkan pedoman kualitas pendidikan yang telah ditetapkan. Yang dikhawatirkan, lembaga yang tak memiliki legalitas, menjalankan aktifitas pengajaran yang tak merujuk pada standar pendidikan, alias seenaknya saja. Oleh sebab itu, penting bagi Anda mencari tahu terlebih dahulu legalitas suatu lembaga kursus.

Kursus bahasa Inggris

  1. Memberikan Garansi Bisa Bahasa Inggris

Meskipun sudah menyelesaikan program kursus, mungkin saja Anda tidak kunjung menguasai berbahasa Inggris. Ketakutan semacam ini wajar saja terjadi. Bagaimana tidak, Anda sudah berkorban waktu dan biaya. Jadi, tidak ada salahnya menanyakan kemungkinan diatas sebelum Anda mengambil kursus. Garansi pasti diperlukan sebagai bentuk keseriusan lembaga dalam mensukseskan murid-muridnya.

  1. Portofolio Dan Testimoni

Untuk melihat kredibilitas tempat kursus, Anda juga bisa mencari tahu review peserta kursus di forum online yang terbuka, seperti kaskus, google maps (google business), facebook fanspage, Instagram, atau media-media lainnya. Testimoni di forum terbuka biasanya menampikan ulasan/review dari para peserta/alumni. Atau Anda bisa juga menanyakan kepada rekan/saudara yang pernah mengikuti kursus di lembaga tersebut, recommended atau tidak.

 

  1. Pengajar yang Berpengalaman dan Profesional

Setelah Anda aktif kursus, pengajar adalah seseorang yang paling sering Anda temui di lembaga. Pengajar mempunyai pengaruh besar atas keberhasilan ataupun kegagalan kursus Anda. Oleh karenanya, penting untuk Anda mengetahui profil pengajar di suatu lembaga, sebelum Anda menjatuhkan pilihan. Bisa dikatakan, kualitas tutor mencerminkan kualitas lembaga tersebut.

kursus bahasa inggris di jakarta

  1. Fitur-fitur untuk Membantu Peningkatan Skill Peserta

Tempat kursus berkualitas pasti memperhatikan fitur fitur belajar tertentu untuk memaksimalkan keahlian pesertanya. Beberapa diantaranya:

  • Tersedianya make-up class

Fasilitas ini memungkinkan Anda untuk tetap bisa mendapat materi meskipun berhalangan hadir dikelas, dengan cara hadir di jadwal kelas lain.

  • Tes Penempatan (Placement Test)

Fasilitas ini bermaksud agar Anda ditempatkan di level yang sesuai dengan skill.

  • Sesi konsultasi

Sesi counselling dibutuhkan pada beberapa kondisi, contoh: saat ada materi yang belum Anda pahami seutuhnya dan Anda tidak sempat bertanya lebih detail di kelas. Kedua, saat Anda absen/tidak hadir di kelas dan tetap ingin mendapatkan materi kelas atau ketiga, saat Anda ingin mengerjakan tugas, dan Anda mendapatkan kesulitan.

  • Final Test

Sebuah ujian akhir diperlukan dengan tujuan mengukur progress Anda selama kursus.

  • Additional Activities, seperti: English Competition, kelas/group diskusi online, outdoor class, performance, dll.

Sebaiknya lembaga kursus bahasa Inggris memberikan kegiatan additional/tambahan sebagai ‘refreshment’ agar murid dapat mengasah kemampuan bahasa Inggrisnya di diluar kelas dengan atmosfir yang fresh dan berbeda.

  1. Memiliki Program (Kursus|Pelatihan} dan Kurikulum yang Cocok dengan Kebutuhan Anda.

Kurikulum seperti sebuah peta yang mengarahkan jalur mana yang harus Anda tempuh untuk sampai di tujuan. Jika tempat kursus tidak memiliki kurikulum dan program yang jelas dan terstruktur, tentu ini harus dipertanyakan. Cara termudah untuk mengidentifikasi hal ini yaitu dengan melihat buku panduan yang dipakai, lalu Anda bisa [menyimpulkan|menilai} isi dari modul tersebut, apakah sesuai atau tidak dengan target Anda. Satu hal, Jangan ragu untuk memastikan apakah program kursus yang akan Anda pilih sesuai kemauan Anda. Misal: Anda ingin kursus untuk meningkatkan kemampuan berbicara, maka pastikan Anda mengambil kelas conversation dan konten didalam buku panduan tersebut adalah seputar expressions, dialogue, vocabularies, pronunciation, BUKAN grammar. Salah menentukan program, sama halnya salah jurusan. Output yang dihasilkan akan jauh berbeda dari harapan.

  1. Tersedia Tutor Native Speaker.

Tujuan Anda mengikuti kursus adalah untuk berbahasa Inggris dengan lancar dan percaya diri, bukan? dan salah 1 cara terbaiknya adalah dengan praktek langsung bersama native speaker (penutur asli bahasa Inggris). Nah, disini peran pengajar native speaker, mereka akan melatih mental, kepercayaan diri, pengenalan expressions, sampai cara pengucapan yang bagus. Lembaga kursus profesional pasti mengerti pentingnya peran guru native speaker. Bagi Anda yang ingin aktif berkomunikasi memakai bahasa Inggris, kami sarankan Anda memilih tempat bahasa yang memiliki tutor native speaker.

Jika Anda tinggal di kota besar, bisa jadi saat ini Anda sedang bingung memilih 1 yang terbaik dari sekian banyak pilihan lembaga kursus bahasa Inggris. Itu sebab tulisan ini dibuat, untuk memudahkan Anda menentukan pilihan. Anda hanya perlu melakukan observasi kecil-kecilan dengan berpedomanmerujuk|mengacu} pada  7 indikator diatas. Anda bisa googling, menelpon ataupun datang langsung untuk mensurvey kualitas tempat kursus. Make it simple.

  1. Perkiraan Biaya Kursus Bahasa Inggris

Biaya kursus yang diberikan setiap lembaga tentu bervariasi. Tempat kursus dengan guru native speakers, tempat mewah, fasilitas lengkap serta memiliki cabang di banyak negara, bisa-bisa mematok biaya puluhan juta. Tempatnya pun berlokasi di area premium, bahkan sebagian berada di mall-mall besar.

Bagi sebagian orang, mungkin tidak masalah merogoh kocek sedalam itu, tapi, juga tak sedikit yang mengerutkan dahi dan angkat tangan. Ingat, seperti yang kami sampaikan di awal, biaya mahal, bukan sebuah jaminan keberhasilan. Terlebih, yang Anda perlukan adalah kualitas materi dan pengajaran, bukan soal kemewahan area dan fasilitas. Untuk Anda yang lebih memilih kursus dengan harga terjangkau, tenang saja, saat ini banyak lembaga kursus profesional yang menawarkan biaya cukup terjangkau, kisaran 300-400 ribuan per bulan. Yang penting, Anda harus memastikan, lembaga yang Anda pilih memenuhi 7 poin yang telah dipaparkan diatas.

Bicara masalah biaya, kembali kepada Anda. Sesuaikanlah dengan kesanggupan Anda. Ingat, Yang mahal belum tentu sesuai kebutuhan Anda, Yang murah, belum tentu tak berkualitas. tempat kursus yang memenuhi 7 indikator diatas, dapat dipastikan merupakan lembaga kursus dan pelatihan yang profesional.

Yang menjadi pertanyaan,

Apakah ada lembaga yang bisa memenuhi 7 Poin, tapi biayanya terjangkau?

Pasti

Salah satunya yaitu Golden English, lembaga pendidikan bahasa Inggris yang telah terakreditasi BAN dan memenuhi 7 hal penting diatas. Dan yang terpenting, Golden English menawarkan biaya yang terjangkau.

Golden English terus berusaha menyajikan pelayanan prima, seraya meningkatkan mutu pembelajaran.

Ribuan peserta kursus telah memilih Golden English. Selain sebagai peraih penghargaan lembaga kursus kreatif 2016 dari Dinas Pendidikan, apa aja sih yang menjadi keunggulan Golden English, check this out.

  1. Lembaga Pelatihan dengan model belajar lengkap (Private, Reguler, Online, Dormitory, dan in-Company Training)
  2. Tutor-tutor professional, friendly dan berpengalaman
  3. Menyediakan fasilitas GARANSI 100%.
  4. Setiap sesi kelas didesain interaktif, efektif dan mudah dipahami
  5. Menyediakan fasilitas free counselling (konsultasi) eksklusif dengan teacher, baik online maupun offline
  6. GRATIS sesi Practice English dengan guru foreign/native speakers selama aktif kursus
  7. Menyediakan kelas online gratis dengan fitur belajar grammar yang lengkap
  8. Kurikulum, hand-outs dan buku panduan lengkap berstandar Internasional
  9. Daftar kursus private, GRATIS kursus regular.

Info program reguler, klik disini

Info program private, klik disini

Info program in-Company Training, klik disini

Info program online, klik disini

Ada pertanyaan terkait program kursus Golden English?

Klik www.golden-course.com

Email : admin@golden-course.com

CS :

021-22846193

0816 251 154 (WA Available)

Guru Bahasa Inggris di Karet Tengsin

Kursus Bahasa Inggris

Jangan terburu-buru mengambil kursus bahasa Inggris, kalau Anda belum membaca tulisan ini sampai selesai.

Fikirkan ini baik-baik, saat mengambil kursus bahasa Inggris, tentu Anda harus mengalokasikan biaya, waktu dan tenaga yang banyak. Oleh sebab itu, urusan menentukan tempat kursus tidak bisa dianggap mudah, supaya apa yang sudah Anda investasikan, dapat berbuah hasil yang terbaik.

Tak sedikit kisah peserta kursus, yang pada akhirnya tidak kunjung mampu berbahasa Inggris, padahal sudah memulai perjalanan kursus bertahun-tahun. Ada banyak faktornya memang, salah 1 nya, tak tepat dalam menentukan pilihan lembaga kursus.

Sebelum masuk pembahasan, ada wejangan nih.

“Lembaga kursus berkualitas adalah lembaga yang menjawab kebutuhan Anda secara menyeluruh, mulai dari fitur belajar, kualitas Guru, metode, jadwal, program/kurikulum, dan yang tak kalah penting, pastikan cocok biayanya.”

Penting: Yang mahal belum tentu sesuai kebutuhan Anda, Yang murah, belum tentu tak berkualitas.

A. 7 Poin dalam Menentukan Tempat Les Berkualitas

  1. Telah Terakreditasi BAN dan Mengantongi Izin Resmi Kemendikbud

Bergabung di tempat kursus yang belum mengantongi ijin resmi dan terakreditasi akan merugikan Anda. Alasannya jelas, sertifikat yang Anda dapatkan tidak mempunyai value yang cukup kuat, sebab lembaga tidak diakui secara resmi. Kedua, lembaga tersebut belum terstandarisasi berdasarkan acuan kualitas pendidikan yang telah ditetapkan. Yang ditakutkan, lembaga yang tidak mempunyai legalitas, menjalankan aktifitas pengajaran yang tak merujuk pada standar pendidikan, alias seenaknya saja. Oleh sebab itu, penting bagi Anda mencari tahu terlebih dahulu legalitas suatu tempat kursus.

Kursus bahasa Inggris

  1. Memberikan Jaminan Bisa Bahasa Inggris

Meskipun sudah menyelesaikan program kursus, bisa saja Anda tidak juga jago berbahasa Inggris. Ketakutan semacam ini wajar saja terjadi. Bagaimana tidak, Anda sudah mengorbankan waktu dan biaya. Jadi, tidak ada salahnya menanyakan kemungkinan diatas sebelum Anda mengambil kursus. Jaminan pasti diperlukan sebagai bentuk keseriusan lembaga dalam mensukseskan murid-muridnya.

  1. Portofolio Dan Testimoni

Untuk melihat kredibilitas tempat les, Anda juga bisa mencari tahu testimoni peserta kursus di forum online yang populer, seperti kaskus, google maps (google business), facebook fanspage, Instagram, atau media-media lainnya. Testimoni di forum terbuka biasanya menampikan ulasan/review dari para peserta/alumni. Atau Anda bisa juga menanyakan kepada rekan/saudara yang pernah mengikuti kursus di lembaga tersebut, recommended atau tidak.

 

  1. Tutor yang Berpengalaman dan Profesional

Setelah Anda aktif kursus, tutor adalah seseorang yang paling sering Anda temui di lembaga. Guru mempunyai pengaruh besar atas keberhasilan ataupun kegagalan kursus Anda. Oleh sebab itu, penting untuk Anda mengetahui profile tutor di suatu lembaga, sebelum Anda menjatuhkan pilihan. Bisa dibilang, kualitas pengajar menggambarkan kualitas lembaga tersebut.

kursus bahasa inggris di jakarta

  1. Fitur-fitur untuk Menunjang Pengembangan Skill Peserta

Lembaga kursus berkualitas pasti memperhatikan fitur fitur belajar tertentu untuk memaksimalkan keahlian pesertanya. Beberapa diantaranya:

  • Tersedianya make-up class

Fasilitas ini membantu Anda untuk tetap bisa mendapat pelajaran meskipun berhalangan hadir dikelas, dengan cara masuk di jadwal kelas lain.

  • Tes Penempatan (Placement Test)

Fasilitas ini bermaksud agar Anda ditempatkan di tingkatan yang sesuai dengan skill.

  • Sesi konsultasi

Sesi konsultasi dibutuhkan pada beberapa kondisi, contoh: saat ada materi yang belum Anda pahami sepenuhnya dan Anda belum sempat bertanya lebih detail di kelas. Kedua, saat Anda absen/tidak hadir di kelas dan tetap ingin mendapatkan materi kelas atau ketiga, saat Anda ingin mengerjakan tugas, dan Anda mengalami kesulitan.

  • Final Test

Sebuah tes akhir diperlukan dengan tujuan mengukur pencapaian Anda selama kursus.

  • Additional Activities, seperti: English Competition, kelas/group diskusi online, outdoor class, performance, dll.

Sebaiknya lembaga kursus bahasa Inggris memberikan kegiatan additional/tambahan sebagai ‘refreshment’ agar murid dapat mengasah skill bahasa Inggrisnya di diluar kelas dengan atmosfir yang fresh dan berbeda.

  1. Memiliki Program (Kursus|Pelatihan} dan Kurikulum yang Cocok dengan Kebutuhan Anda.

Kurikulum layaknya sebuah peta yang mengarahkan jalur mana yang harus Anda tempuh untuk sampai di tujuan. Jika tempat kursus tidak memiliki kurikulum dan program yang jelas dan terstruktur, tentu ini harus dipertanyakan. Cara termudah untuk mengidentifikasi hal ini yaitu dengan melihat buku panduan yang dipakai, lalu Anda dapat [menyimpulkan|menilai} isi dari modul tersebut, apakah sesuai atau tidak dengan target Anda. Satu hal, Jangan ragu untuk memastikan apakah program kursus yang akan Anda pilih sesuai kemauan Anda. Misal: Anda butuh kursus untuk meningkatkan kemampuan berbicara, maka pastikan Anda mengambil kelas speaking dan konten didalam buku panduan tersebut adalah seputar expressions, dialogue, vocabularies, pronunciation, BUKAN grammar. Salah menentukan program, sama halnya salah jurusan. Output yang dihasilkan akan jauh berbeda dari harapan.

  1. Tersedia Pengajar Native Speaker.

Tujuan Anda mengikuti les adalah untuk berbahasa Inggris dengan lancar dan percaya diri, bukan? dan salah 1 cara terbaiknya adalah dengan praktek langsung dengan native speaker (penutur asli bahasa Inggris). Nah, disini peran guru native speaker, mereka akan melatih mental, kepercayaan diri, pengenalan expressions, sampai cara pengucapan yang bagus. Lembaga kursus profesional tentu memahami pentingnya kehadiran tutor native speaker. Bagi Anda yang ingin aktif berkomunikasi memakai bahasa Inggris, kami sarankan Anda memilih tempat bahasa yang menyediakan instruktur native speaker.

Jika Anda tinggal di kota besar, mungkin saat ini Anda sedang bingung memilih 1 yang terbaik dari sekian banyak pilihan tempat les bahasa Inggris. Itu sebab tulisan ini ada, untuk memudahkan Anda menentukan pilihan. Anda hanya perlu melakukan observasi kecil-kecilan dengan berpedomanmerujuk|mengacu} pada  7 indikator diatas. Anda bisa googling, menelpon ataupun datang langsung untuk mensurvey kredibilitas lembaga kursus. Make it simple.

  1. Kisaran Harga Les Bahasa Inggris

Harga kursus yang ditawarkan setiap tempat pasti bervariasi. Lembaga kursus dengan pengajar native speakers, tempat mewah, fasilitas lengkap serta memiliki cabang di banyak negara, bisa-bisa memberikan harga puluhan juta. Tempatnya pun berada di area premium, bahkan beberapa berada di mall-mall besar.

Bagi sebagian orang, mungkin tidak masalah mengeluarkan uang sedalam itu, namun, juga tak sedikit yang mengerutkan dahi dan angkat tangan. Ingat, seperti yang kami sampaikan di awal, biaya mahal, bukan sebuah jaminan keberhasilan. Apalagi, yang Anda perlukan adalah kualitas materi dan pengajaran, bukan masalah kemewahan area dan fasilitas. Untuk Anda yang lebih ingin kursus dengan harga terjangkau, tenang saja, saat ini tak sedikit tempat kursus profesional yang memberikan harga cukup terjangkau, kisaran 300-400 ribuan per bulan. Yang penting, Anda harus memastikan, lembaga yang Anda pilih memenuhi 7 hal penting yang telah dijelaskan diatas.

Bicara masalah biaya, kembali kepada Anda. Sesuaikanlah dengan kemampuan Anda. Ingat, Yang mahal belum tentu sesuai kebutuhan Anda, Yang murah, belum tentu tak berkualitas. Lembaga kursus yang memenuhi 7 indikator diatas, dapat dipastikan merupakan tempat kursus kursus dan pelatihan yang profesional.

Yang menjadi pertanyaan,

Adakah tempat yang bisa memenuhi 7 Hal Penting, namun biayanya terjangkau?

Tentu

Salah satunya adalah Golden English, lembaga pendidikan bahasa Inggris yang telah terakreditasi BAN dan memenuhi 7 hal penting diatas. Dan yang terpenting, Golden English menawarkan harga yang terjangkau.

Golden English terus berupaya menyajikan pelayanan prima, seraya meningkatkan mutu pembelajaran.

Ribuan peserta kursus telah memilih Golden English. Selain sebagai peraih penghargaan lembaga kursus kreatif 2016 dari Dinas Pendidikan, apa aja sih yang menjadi keunggulan Golden English, check this out.

  1. Lembaga Pelatihan dengan model belajar lengkap (Private, Reguler, Online, Dormitory, dan in-Company Training)
  2. Tutor-tutor professional, friendly dan berpengalaman
  3. Menyediakan fasilitas GARANSI 100%.
  4. Setiap sesi kelas didesain interaktif, efektif dan mudah dipahami
  5. Menyediakan fasilitas free counselling (konsultasi) eksklusif dengan teacher, baik online maupun offline
  6. GRATIS sesi Practice English dengan guru foreign/native speakers selama aktif kursus
  7. Menyediakan kelas online gratis dengan fitur belajar grammar yang lengkap
  8. Kurikulum, hand-outs dan buku panduan lengkap berstandar Internasional
  9. Daftar kursus private, GRATIS kursus regular.

Info program reguler, klik disini

Info program private, klik disini

Info program in-Company Training, klik disini

Info program online, klik disini

Ada pertanyaan terkait program kursus Golden English?

Klik www.golden-course.com

Email : admin@golden-course.com

CS :

021-22846193

0816 251 154 (WA Available)

Guru Bahasa Inggris di Pedurenan

Kursus Bahasa Inggris

Jangan tergesa-gesa mengambil kursus bahasa Inggris, jika Anda belum membaca tulisan ini sampai selesai.

Fikirkan ini baik-baik, saat mengikuti kursus bahasa Inggris, pastinya Anda harus mengorbankan biaya, waktu dan tenaga yang banyak. Oleh karena itu, urusan memilih tempat kursus tidak bisa disepelekan, agar apa yang sudah Anda investasikan, dapat menjadi hasil yang optimal.

Banyak kisah peserta kursus, yang pada akhirnya tidak juga mampu berbahasa Inggris, padahal sudah memulai perjalanan kursus bertahun-tahun. Ada banyak faktornya memang, salah 1 nya, tak cermat dalam menentukan pilihan tempat kursus.

Sebelum masuk pembahasan, ada wejangan nih.

“Lembaga kursus berkualitas adalah lembaga yang menjawab kebutuhan Anda secara menyeluruh, mulai dari fitur belajar, kualitas instruktur, metode, jadwal, program/kurikulum, dan yang tak kalah penting, pastikan cocok harganya.”

Penting: Yang mahal belum tentu sesuai kebutuhan Anda, Yang murah, belum tentu tak bagus.

A. 7 Poin dalam Menentukan Tempat Les Berkualitas

  1. Telah Terakreditasi BAN dan Mengantongi Izin Resmi Kemendikbud

Bergabung di lembaga kursus yang belum mempunyai ijin resmi dan terakreditasi akan merugikan Anda. Alasannya jelas, sertifikat yang Anda dapatkan tidak mempunyai nilai jual yang cukup kuat, sebab lembaga tidak diakui secara resmi. Kedua, lembaga tersebut belum terstandarisasi berdasarkan acuan kualitas pendidikan yang telah ditentukan. Yang dikhawatirkan, lembaga yang tak memiliki legalitas, menjalankan aktifitas pengajaran yang tidak mengacu pada standar pendidikan, alias seenaknya saja. Oleh karena itu, penting bagi Anda mencari tahu terlebih dahulu legalitas suatu tempat kursus.

Kursus bahasa Inggris

  1. Memberikan Garansi Bisa Bahasa Inggris

Meskipun sudah menyelesaikan program kursus, mungkin saja Anda tak juga jago berbahasa Inggris. Kekhawatiran semacam ini wajar saja terjadi. Bagaimana tidak, Anda sudah berkorban waktu dan biaya. Jadi, tidak ada salahnya menanyakan hal tersebut sebelum Anda mengambil kursus. Garansi pasti diperlukan sebagai bentuk keseriusan lembaga dalam mensukseskan murid-muridnya.

  1. Portofolio Dan Testimoni

Untuk melihat kredibilitas lembaga kursus, Anda juga bisa mencari tahu testimoni peserta kursus di forum online yang terbuka, seperti kaskus, google maps (google business), facebook fanspage, Instagram, atau media-media lainnya. Testimoni di forum terbuka biasanya menampikan ulasan/review dari para murid/alumni. Atau Anda bisa juga menanyakan kepada rekan/saudara yang sudah mengikuti kursus di lembaga tersebut, recommended atau tidak.

 

  1. Pengajar yang Berpengalaman dan Profesional

Setelah Anda aktif kursus, guru adalah seseorang yang paling sering Anda jumpai di lembaga. Guru mempunyai andil besar atas keberhasilan ataupun kegagalan kursus Anda. Oleh karenanya, penting untuk Anda mengetahui profile guru di suatu lembaga, sebelum Anda menentukan pilihan. Bisa dikatakan, kualitas guru menggambarkan kualitas lembaga tersebut.

kursus bahasa inggris di jakarta

  1. Fitur-fitur untuk Membantu Peningkatan Skill Peserta

Lembaga kursus berkualitas pasti memperhatikan fitur fitur belajar tertentu untuk memaksimalkan skill muridnya. Beberapa diantaranya:

  • Tersedianya make-up class

Fasilitas ini membantu Anda untuk tetap bisa mendapat pelajaran meskipun berhalangan hadir dikelas, dengan cara masuk di jadwal kelas lain.

  • Tes Penempatan (Placement Test)

Fasilitas ini bermaksud agar Anda ditempatkan di tingkatan yang sesuai dengan kemampuan Anda.

  • Sesi konsultasi

Sesi counselling dibutuhkan pada beberapa kondisi, misal: saat ada materi yang belum Anda pahami seutuhnya dan Anda tidak sempat bertanya lebih detail di kelas. Kedua, saat Anda absen/tidak hadir di kelas dan tetap ingin mendapatkan materi kelas atau ketiga, saat Anda ingin mengerjakan tugas, dan Anda mengalami kesulitan.

  • Final Test

Sebuah ujian akhir diperlukan dengan tujuan mengukur pencapaian Anda selama kursus.

  • Additional Activities, seperti: English Competition, kelas/group diskusi online, outdoor class, performance, dll.

Sebaiknya tempat kursus bahasa Inggris memberikan kegiatan additional/tambahan sebagai ‘refreshment’ agar peserta dapat mempraktikkan kemampuan bahasa Inggrisnya di diluar kelas dengan suasana yang fresh dan berbeda.

  1. Mempunyai Program (Kursus|Pelatihan} dan Kurikulum yang Cocok dengan Target Anda.

Kurikulum seperti sebuah peta yang mengarahkan jalur mana yang harus Anda tempuh untuk sampai di tujuan. Jika tempat kursus tidak memiliki kurikulum dan program yang jelas dan terstruktur, tentu ini harus dipertanyakan. Cara termudah untuk mengidentifikasi hal ini adalah dengan melihat modul yang digunakan, lalu Anda dapat [menyimpulkan|menilai} isi dari buku panduan tersebut, apakah sesuai atau tidak dengan target Anda. Satu hal, Jangan ragu untuk memastikan apakah program kursus yang akan Anda pilih sesuai kebutuhan Anda. Contoh: Anda butuh kursus untuk meningkatkan kemampuan berbicara, maka pastikan Anda mengambil kelas conversation dan konten didalam modul tersebut adalah seputar expressions, dialogue, vocabularies, pronunciation, BUKAN grammar. Salah memilih program, sama halnya salah jurusan. Output yang dihasilkan akan jauh berbeda dari harapan.

  1. Tersedia Pengajar Native Speaker.

Tujuan Anda mengikuti les adalah untuk berbahasa Inggris dengan lancar dan percaya diri, bukan? dan salah 1 cara terbaiknya adalah dengan praktek langsung bersama native speaker (penutur asli bahasa Inggris). Nah, disini peran guru native speaker, mereka akan melatih mental, kepercayaan diri, pengenalan expressions, sampai cara pengucapan yang terbaik. Lembaga kursus profesional pasti mengerti pentingnya peran instruktur native speaker. Bagi Anda yang ingin aktif bercakap menggunakan bahasa Inggris, kami sarankan Anda memilih tempat bahasa yang memiliki instruktur native speaker.

Jika Anda tinggal di kota besar, mungkin saat ini Anda sedang bingung memilih 1 yang terbaik dari sekian banyak pilihan lembaga kursus bahasa Inggris. Itu sebab tulisan ini ada, untuk memudahkan Anda menentukan pilihan. Anda hanya perlu melakukan pengamatan kecil-kecilan dengan berpedomanmerujuk|mengacu} pada  7 indikator diatas. Anda bisa googling, menelpon ataupun datang langsung untuk mensurvey kredibilitas tempat kursus. Make it simple.

  1. Kisaran Harga Kursus Bahasa Inggris

Harga kursus yang ditawarkan setiap lembaga tentu bermacam-macam. Lembaga kursus dengan tutor native speakers, tempat mewah, fasilitas lengkap serta memiliki cabang di banyak negara, bisa-bisa memberikan biaya puluhan juta. Tempatnya pun berlokasi di area premium, bahkan beberapa berada di mall-mall besar.

Bagi sebagian orang, mungkin tidak masalah merogoh biaya sedalam itu, tapi, juga tak sedikit yang mengerutkan dahi dan angkat tangan. Ingat, seperti yang kami sampaikan di awal, biaya mahal, bukan sebuah jaminan keberhasilan. Apalagi, yang Anda perlukan adalah kualitas materi dan metode, bukan masalah kemewahan area dan fasilitas. Untuk Anda yang lebih memilih kursus dengan harga terjangkau, tenang saja, saat ini banyak lembaga kursus profesional yang memberikan harga cukup terjangkau, kisaran 300-400 ribuan per bulan. Yang penting, Anda harus memastikan, lembaga yang Anda pilih memenuhi 7 hal penting yang telah dipaparkan diatas.

Bicara masalah harga, kembali kepada Anda. Sesuaikanlah dengan kemampuan Anda. Ingat, Yang mahal belum tentu sesuai kebutuhan Anda, Yang murah, belum tentu tak berkualitas. Lembaga kursus yang memenuhi 7 indikator diatas, dapat dipastikan merupakan lembaga kursus dan pelatihan yang profesional.

Yang menjadi pertanyaan,

Apakah ada tempat yang bisa memenuhi 7 Indikator, namun biayanya terjangkau?

Tentu

Salah satunya adalah Golden English, lembaga pendidikan bahasa Inggris yang telah terakreditasi BAN dan memenuhi 7 indikator diatas. Dan yang terpenting, Golden English menawarkan harga yang terjangkau.

Golden English terus berusaha menyajikan pelayanan prima, seraya meningkatkan mutu pembelajaran.

Ribuan peserta kursus telah memilih Golden English. Selain sebagai peraih penghargaan lembaga kursus kreatif 2016 dari Dinas Pendidikan, apa aja sih yang menjadi kelebihan Golden English, check this out.

  1. Lembaga Kursus dengan model belajar lengkap (Private, Reguler, Online, Dormitory, dan in-Company Training)
  2. Tutor-tutor professional, friendly dan berpengalaman
  3. Menyediakan fasilitas GARANSI 100%.
  4. Setiap sesi kelas didesain interaktif, efektif dan mudah dipahami
  5. Menyediakan fasilitas free counselling (konsultasi) eksklusif dengan tutor, baik online maupun offline
  6. GRATIS sesi Practice English dengan guru foreign/native speakers selama aktif kursus
  7. Menyediakan kelas online FREE dengan fitur belajar grammar yang lengkap
  8. Kurikulum, hand-outs dan buku panduan lengkap berstandar Internasional
  9. Daftar kursus private, GRATIS kursus regular.

Info program reguler, klik disini

Info program private, klik disini

Info program in-Company Training, klik disini

Info program online, klik disini

Ada pertanyaan terkait program kursus Golden English?

Klik www.golden-course.com

Email : admin@golden-course.com

CS :

021-22846193

0816 251 154 (WA Available)

In Company Training Bahasa Inggris di Menteng

Kursus Bahasa Inggris

Jangan tergesa-gesa mengambil kursus bahasa Inggris, kalau Anda belum membaca artikel ini sampai akhir.

Fikirkan ini baik-baik, saat mengambil kursus bahasa Inggris, pastinya Anda harus mengorbankan biaya, waktu dan tenaga yang tidak sedikit. Oleh karena itu, urusan memilih tempat kursus tidak bisa disepelekan, supaya apa yang sudah Anda investasikan, dapat berbuah hasil yang optimal.

Tak sedikit kisah peserta kursus, yang pada akhirnya tidak juga mampu berbahasa Inggris, padahal sudah memulai perjalanan kursus bertahun-tahun. Ada banyak faktornya memang, salah 1 nya, tak tepat dalam menentukan pilihan tempat kursus.

Sebelum masuk pembahasan, ada wejangan nih.

“Lembaga kursus berkualitas adalah lembaga yang menjawab kebutuhan Anda secara menyeluruh, mulai dari fitur belajar, kualitas tutor, metode, jadwal, program/kurikulum, dan yang tak kalah penting, pastikan cocok harganya.”

Penting: Yang mahal belum tentu sesuai kebutuhan Anda, Yang murah, belum tentu tidak bagus.

A. 7 Hal Penting dalam Memilih Lembaga Les Berkualitas

  1. Telah Terakreditasi BAN dan Mempunyai Izin Resmi Kemendikbud

Bergabung di tempat kursus yang belum mempunyai ijin resmi dan terakreditasi akan merugikan Anda. Alasannya jelas, sertifikat yang Anda dapatkan tidak mempunyai nilai jual yang cukup kuat, sebab lembaga tidak diakui secara resmi. Kedua, lembaga tersebut belum terstandarisasi berdasarkan pedoman kualitas pendidikan yang telah ditentukan. Yang ditakutkan, lembaga yang tidak memiliki legalitas, menjalankan aktifitas pengajaran yang tidak merujuk pada standar pendidikan, alias seenaknya saja. Oleh karena itu, penting bagi Anda mencari tahu terlebih dahulu legalitas suatu lembaga kursus.

Kursus bahasa Inggris

  1. Memberikan Garansi Bisa Bahasa Inggris

Meskipun sudah menyelesaikan program kursus, mungkin saja Anda tak juga menguasai berbahasa Inggris. Ketakutan semacam ini wajar saja terjadi. Bagaimana tidak, Anda sudah berkorban waktu dan biaya. So, tidak ada salahnya menanyakan kemungkinan diatas sebelum Anda memulai kursus. Garansi tentu diperlukan sebagai bentuk keseriusan lembaga dalam mensukseskan murid-muridnya.

  1. Portofolio Dan Testimoni

Untuk melihat kredibilitas lembaga les, Anda juga bisa mencari tahu testimoni peserta kursus di forum online yang terbuka, seperti kaskus, google maps (google business), facebook fanspage, Instagram, atau media-media lainnya. Testimoni di forum terbuka biasanya menampikan ulasan/review dari para murid/alumni. Atau Anda bisa juga menanyakan kepada rekan/saudara yang pernah mengikuti kursus di lembaga tersebut, recommended atau tidak.

 

  1. Pengajar yang Berpengalaman dan Profesional

Setelah Anda aktif kursus, pengajar adalah seseorang yang paling sering Anda jumpai di lembaga. Tutor mempunyai andil besar atas keberhasilan ataupun kegagalan kursus Anda. Oleh sebab itu, penting untuk Anda mengetahui profil tutor di suatu lembaga, sebelum Anda menentukan pilihan. Bisa dibilang, kualitas guru mencerminkan kualitas lembaga tersebut.

kursus bahasa inggris di jakarta

  1. Fitur-fitur untuk Membantu Peningkatan Skill Peserta

Tempat kursus berkualitas pasti memperhatikan fitur fitur belajar tertentu untuk mengoptimalkan keahlian muridnya. Beberapa diantaranya:

  • Tersedianya make-up class

Fasilitas ini membantu Anda untuk tetap bisa mendapat pelajaran meskipun berhalangan hadir dikelas, dengan cara hadir di jadwal kelas lain.

  • Tes Penempatan (Placement Test)

Fitur ini bermaksud agar Anda ditempatkan di tingkatan yang sesuai dengan skill.

  • Sesi konsultasi

Sesi konsultasi dibutuhkan pada beberapa kondisi, misal: saat ada materi yang belum Anda pahami sepenuhnya dan Anda belum sempat bertanya lebih detail di kelas. Kedua, saat Anda absen/tidak hadir di kelas dan tetap ingin mendapatkan materi kelas atau ketiga, saat Anda ingin mengerjakan tugas, dan Anda mengalami kesulitan.

  • Final Test

Sebuah tes akhir dibutuhkan dengan tujuan mengukur pencapaian Anda selama kursus.

  • Additional Activities, seperti: English Competition, kelas/group diskusi online, outdoor class, performance, dll.

Sebaiknya tempat kursus bahasa Inggris memberikan aktifitas additional/tambahan sebagai ‘refreshment’ agar murid dapat mempraktikkan kemampuan bahasa Inggrisnya di diluar kelas dengan atmosfir yang fresh dan berbeda.

  1. Memiliki Program (Kursus|Pelatihan} dan Kurikulum yang Cocok dengan Target Anda.

Kurikulum layaknya sebuah peta yang mengarahkan jalur mana yang harus Anda tempuh untuk sampai di tujuan. Jika tempat kursus tidak mempunyai kurikulum dan program yang jelas dan terstruktur, pastinya ini harus dipertanyakan. Cara termudah untuk mengidentifikasi hal ini adalah dengan melihat modul yang dipakai, lalu Anda bisa [menyimpulkan|menilai} isi dari buku panduan tersebut, apakah sesuai atau tidak dengan kebutuhan Anda. Satu hal, Jangan ragu untuk memastikan apakah program kursus yang akan Anda pilih sesuai kemauan Anda. Contoh: Anda ingin kursus untuk meningkatkan kemampuan berbicara, maka pastikan Anda mengambil kelas conversation dan konten didalam buku panduan tersebut adalah seputar expressions, dialogue, vocabularies, pronunciation, BUKAN grammar. Salah menentukan program, sama halnya salah jurusan. Output yang dihasilkan akan jauh berbeda dari harapan.

  1. Tersedia Guru Native Speaker.

Tujuan Anda mengambil kursus adalah untuk berbahasa Inggris dengan lancar dan percaya diri, bukan? dan salah 1 cara terbaiknya adalah dengan praktek langsung bersama native speaker (penutur asli bahasa Inggris). Nah, disini peran pengajar native speaker, mereka akan melatih mental, kepercayaan diri, pengenalan expressions, sampai cara pengucapan yang terbaik. Tempat kursus profesional pasti mengerti pentingnya kehadiran guru native speaker. Bagi Anda yang ingin aktif berkomunikasi memakai bahasa Inggris, kami sarankan Anda memilih lembaga bahasa yang memiliki guru native speaker.

Jika Anda tinggal di kota besar, mungkin saat ini Anda sedang bingung menentukan 1 yang terbaik dari sekian banyak pilihan lembaga les bahasa Inggris. Itu sebab artikel ini ada, untuk memudahkan Anda menjatuhkan pilihan. Anda hanya perlu melakukan pengamatan kecil-kecilan dengan berpedomanmerujuk|mengacu} pada  7 indikator diatas. Anda bisa googling, menelpon ataupun datang langsung untuk mensurvey kredibilitas lembaga kursus. Make it simple.

  1. Kisaran Harga Kursus Bahasa Inggris

Harga kursus yang diberikan setiap tempat pasti bervariasi. Tempat kursus dengan tutor native speakers, tempat mewah, fasilitas lengkap serta memiliki cabang di banyak negara, bisa-bisa memberikan harga puluhan juta. Lokasinya pun berlokasi di area premium, bahkan sebagian berada di mall-mall besar.

Bagi sebagian orang, mungkin tidak masalah mengeluarkan kocek sedalam itu, tapi, juga tak sedikit yang mengerutkan dahi dan angkat tangan. Ingat, seperti yang kami sampaikan di awal, biaya mahal, bukan sebuah jaminan keberhasilan. Apalagi, yang Anda perlukan adalah kualitas materi dan metode, bukan soal kemewahan area dan fasilitas. Untuk Anda yang lebih memilih kursus dengan biaya terjangkau, tenang saja, saat ini tak sedikit tempat kursus profesional yang memberikan harga cukup terjangkau, kisaran 300-400 ribuan per bulan. Yang penting, Anda harus memastikan, tempat yang Anda pilih memenuhi 7 poin yang telah dipaparkan diatas.

Bicara masalah harga, kembali kepada Anda. Sesuaikanlah dengan kemampuan Anda. Ingat, Yang mahal belum tentu sesuai kebutuhan Anda, Yang murah, belum tentu tak berkualitas. tempat kursus yang memenuhi 7 indikator diatas, dapat dipastikan merupakan tempat kursus kursus dan pelatihan yang profesional.

Yang menjadi pertanyaan,

Adakah lembaga yang bisa memenuhi 7 Hal Penting, namun biayanya terjangkau?

Tentu

Salah satunya yaitu Golden English, lembaga pendidikan bahasa Inggris yang telah terakreditasi BAN dan memenuhi 7 hal penting diatas. Dan yang terpenting, Golden English menawarkan biaya yang terjangkau.

Golden English terus berupaya menyajikan pelayanan prima, seraya meningkatkan mutu pembelajaran.

Ribuan peserta kursus telah memilih Golden English. Selain sebagai peraih penghargaan lembaga kursus kreatif 2016 dari Dinas Pendidikan, apa aja sih yang menjadi kelebihan Golden English, check this out.

  1. Lembaga Kursus dengan model belajar lengkap (Private, Reguler, Online, Dormitory, dan in-Company Training)
  2. Tutor-tutor professional, friendly dan berpengalaman
  3. Menyediakan fasilitas GARANSI 100%.
  4. Setiap sesi kelas didesain interaktif, efektif dan mudah dipahami
  5. Menyediakan fasilitas free counselling (konsultasi) eksklusif dengan tutor, baik online maupun offline
  6. GRATIS sesi Practice English dengan guru foreign/native speakers selama aktif kursus
  7. Menyediakan kelas online FREE dengan fitur belajar grammar yang lengkap
  8. Kurikulum, hand-outs dan buku panduan lengkap berstandar Internasional
  9. Daftar kursus private, GRATIS kursus regular.

Info program reguler, klik disini

Info program private, klik disini

Info program in-Company Training, klik disini

Info program online, klik disini

Ada pertanyaan terkait program kursus Golden English?

Klik www.golden-course.com

Email : admin@golden-course.com

CS :

021-22846193

0816 251 154 (WA Available)

Guru Bahasa Inggris di Sukabumi Utara

Kursus Bahasa Inggris

Jangan tergesa-gesa mengambil kursus bahasa Inggris, jika Anda belum membaca tulisan ini sampai akhir.

Fikirkan ini baik-baik, saat mengikuti kursus bahasa Inggris, tentu Anda harus mengorbankan biaya, waktu dan tenaga yang banyak. Oleh karena itu, urusan memilih tempat kursus tidak bisa disepelekan, agar apa yang sudah Anda investasikan, dapat menjadi hasil yang optimal.

Tak sedikit kisah peserta kursus, yang pada akhirnya tak kunjung mampu berbahasa Inggris, padahal sudah memulai perjalanan kursus bertahun-tahun. Ada banyak faktornya memang, salah 1 nya, tak cermat dalam menentukan pilihan lembaga kursus.

Sebelum masuk pembahasan, ada wejangan nih.

“Lembaga kursus berkualitas adalah lembaga yang menjawab kebutuhan Anda secara menyeluruh, mulai dari fitur belajar, kualitas pengajar, metode, jadwal, program/kurikulum, dan yang tak kalah penting, pastikan cocok harganya.”

Penting: Yang mahal belum tentu sesuai kebutuhan Anda, Yang murah, belum tentu tak berkualitas.

A. 7 Poin dalam Menentukan Lembaga Les Berkualitas

  1. Telah Terakreditasi BAN dan Mempunyai Izin Resmi Kemendikbud

Bergabung di lembaga les yang belum mempunyai ijin resmi dan terakreditasi akan merugikan Anda. Alasannya jelas, sertifikat yang Anda dapatkan tak mempunyai value yang cukup kuat, sebab lembaga tidak diakui secara resmi. Kedua, lembaga tersebut belum terstandarisasi berdasarkan pedoman kualitas pendidikan yang telah ditetapkan. Yang ditakutkan, lembaga yang tak mempunyai legalitas, menjalankan aktifitas pengajaran yang tidak mengacu pada standar pendidikan, alias seenaknya saja. Oleh karena itu, penting bagi Anda mencari tahu terlebih dahulu legalitas suatu lembaga kursus.

Kursus bahasa Inggris

  1. Memberikan Garansi Bisa Bahasa Inggris

Meskipun sudah menuntaskan program kursus, mungkin saja Anda tidak kunjung jago berbahasa Inggris. Ketakutan semacam ini wajar saja terjadi. Bagaimana tidak, Anda sudah berkorban waktu dan biaya. Jadi, tidak ada salahnya menanyakan kemungkinan diatas sebelum Anda memulai kursus. Jaminan tentu diperlukan sebagai bentuk keseriusan lembaga dalam mensukseskan murid-muridnya.

  1. Portofolio Dan Testimoni

Untuk melihat kredibilitas lembaga les, Anda juga bisa mencari tahu testimoni peserta kursus di forum online yang terbuka, seperti kaskus, google maps (google business), facebook fanspage, Instagram, atau media-media lainnya. Testimoni di forum terbuka biasanya menampikan ulasan/review dari para murid/alumni. Atau Anda bisa juga menanyakan kepada rekan/saudara yang pernah mengikuti kursus di lembaga tersebut, recommended atau tidak.

 

  1. Pengajar yang Berpengalaman dan Profesional

Setelah Anda aktif kursus, pengajar adalah seseorang yang paling sering Anda jumpai di lembaga. Tutor memiliki andil besar atas keberhasilan ataupun kegagalan kursus Anda. Oleh karenanya, penting untuk Anda mengetahui profile pengajar di suatu lembaga, sebelum Anda menentukan pilihan. Bisa dibilang, kualitas guru mencerminkan kualitas lembaga tersebut.

kursus bahasa inggris di jakarta

  1. Fitur-fitur untuk Menunjang Pengembangan Skill Peserta

Tempat kursus berkualitas pasti memperhatikan fitur fitur belajar tertentu untuk mengoptimalkan kemampuan muridnya. Beberapa diantaranya:

  • Tersedianya make-up class

Fasilitas ini membantu Anda untuk tetap bisa mendapat materi meskipun berhalangan hadir dikelas, dengan cara masuk di jadwal kelas lain.

  • Tes Penempatan (Placement Test)

Fitur ini bertujuan agar Anda ditempatkan di level yang sesuai dengan skill.

  • Sesi konsultasi

Sesi counselling dibutuhkan pada beberapa kondisi, contoh: saat ada materi yang belum Anda pahami seutuhnya dan Anda belum sempat bertanya lebih jelas di kelas. Kedua, saat Anda absen/tidak hadir di kelas dan tetap ingin mendapatkan materi kelas atau ketiga, saat Anda ingin mengerjakan tugas, dan Anda mengalami kesulitan.

  • Final Test

Sebuah ujian akhir dibutuhkan dengan tujuan mengukur pencapaian Anda selama kursus.

  • Additional Activities, seperti: English Competition, kelas/group diskusi online, outdoor class, performance, dll.

Sebaiknya tempat kursus bahasa Inggris memberikan aktifitas additional/tambahan sebagai ‘refreshment’ agar peserta dapat mengasah kemampuan bahasa Inggrisnya di diluar kelas dengan suasana yang fresh dan berbeda.

  1. Memiliki Program (Kursus|Pelatihan} dan Kurikulum yang Cocok dengan Kebutuhan Anda.

Kurikulum seperti sebuah peta yang mengarahkan jalur mana yang harus Anda tempuh untuk sampai di tujuan. Jika tempat kursus tidak memiliki kurikulum dan program yang jelas dan terstruktur, pastinya ini harus dipertanyakan. Cara termudah untuk mengidentifikasi hal ini adalah dengan melihat buku panduan yang dipakai, lalu Anda bisa [menyimpulkan|menilai} konten dari buku panduan tersebut, apakah sesuai atau tidak dengan target Anda. Satu hal, Jangan ragu untuk memastikan apakah program kursus yang akan Anda pilih sesuai kebutuhan Anda. Contoh: Anda ingin kursus untuk meningkatkan kemampuan berbicara, maka pastikan Anda mengambil kelas conversation dan konten didalam buku panduan tersebut adalah seputar expressions, dialogue, vocabularies, pronunciation, BUKAN grammar. Salah memilih program, sama halnya salah jurusan. Output yang dihasilkan akan jauh berbeda dari harapan.

  1. Tersedia Instruktur Native Speaker.

Tujuan Anda mengikuti kursus adalah untuk berbahasa Inggris dengan lancar dan percaya diri, bukan? dan salah 1 cara terbaiknya adalah dengan praktek langsung dengan native speaker (penutur asli bahasa Inggris). Nah, disini peran pengajar native speaker, mereka akan melatih mental, kepercayaan diri, pengenalan expressions, sampai cara pengucapan yang bagus. Lembaga kursus profesional pasti memahami pentingnya peran guru native speaker. Bagi Anda yang ingin aktif berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris, kami sarankan Anda memilih lembaga bahasa yang memiliki guru native speaker.

Jika Anda tinggal di kota besar, bisa jadi saat ini Anda sedang bingung memilih 1 yang terbaik dari sekian banyak pilihan lembaga kursus bahasa Inggris. Itu sebab tulisan ini ada, untuk memudahkan Anda menentukan pilihan. Anda hanya perlu melakukan pengamatan kecil-kecilan dengan berpedomanmerujuk|mengacu} pada  7 tips diatas. Anda bisa googling, menelpon ataupun datang langsung untuk mensurvey kualitas tempat kursus. Make it simple.

  1. Perkiraan Biaya Kursus Bahasa Inggris

Harga kursus yang diberikan setiap lembaga pasti bervariasi. Tempat kursus dengan pengajar native speakers, tempat mewah, fasilitas lengkap serta memiliki cabang di banyak negara, bisa-bisa memberikan harga puluhan juta. Lokasinya pun berada di area premium, bahkan sebagian berada di mall-mall besar.

Bagi sebagian orang, mungkin tidak masalah mengeluarkan uang sedalam itu, tapi, juga tak sedikit yang mengerutkan dahi dan angkat tangan. Ingat, seperti yang kami sampaikan di awal, biaya mahal, bukan sebuah jaminan keberhasilan. Terlebih, yang Anda perlukan adalah kualitas materi dan metode, bukan masalah kemewahan area dan fasilitas. Untuk Anda yang lebih memilih kursus dengan biaya terjangkau, tenang saja, saat ini tak sedikit tempat kursus profesional yang menawarkan biaya cukup terjangkau, kisaran 300-400 ribuan per bulan. Yang penting, Anda harus memastikan, lembaga yang Anda pilih memenuhi 7 hal penting yang telah dipaparkan diatas.

Bicara masalah biaya, kembali kepada Anda. Sesuaikanlah dengan kesanggupan Anda. Ingat, Yang mahal belum tentu sesuai kebutuhan Anda, Yang murah, belum tentu tak berkualitas. Lembaga kursus yang memenuhi 7 indikator diatas, dapat dipastikan merupakan tempat kursus kursus dan pelatihan yang profesional.

Yang menjadi pertanyaan,

Apakah ada tempat yang bisa memenuhi 7 Indikator, namun biayanya terjangkau?

Tentu

Salah satunya yaitu Golden English, lembaga pendidikan bahasa Inggris yang telah terakreditasi BAN dan memenuhi 7 indikator diatas. Dan yang terpenting, Golden English menawarkan biaya yang terjangkau.

Golden English terus berupaya menyajikan pelayanan prima, seraya meningkatkan mutu pembelajaran.

Ribuan peserta kursus telah mempercayakan Golden English. Selain sebagai peraih penghargaan lembaga kursus kreatif 2016 dari Dinas Pendidikan, apa aja sih yang menjadi kelebihan Golden English, check this out.

  1. Lembaga Pelatihan dengan model belajar lengkap (Private, Reguler, Online, Dormitory, dan in-Company Training)
  2. Tutor-tutor professional, friendly dan berpengalaman
  3. Menyediakan fasilitas GARANSI 100%.
  4. Setiap sesi kelas didesain interaktif, efektif dan mudah dipahami
  5. Menyediakan fasilitas free counselling (konsultasi) eksklusif dengan guru, baik online maupun offline
  6. GRATIS sesi Practice English dengan guru foreign/native speakers selama aktif kursus
  7. Menyediakan kelas online FREE dengan fitur belajar grammar yang lengkap
  8. Kurikulum, hand-outs dan buku panduan lengkap berstandar Internasional
  9. Daftar kursus private, GRATIS kursus regular.

Info program reguler, klik disini

Info program private, klik disini

Info program in-Company Training, klik disini

Info program online, klik disini

Ada pertanyaan terkait program kursus Golden English?

Klik www.golden-course.com

Email : admin@golden-course.com

CS :

021-22846193

0816 251 154 (WA Available)

Pengajar Bahasa Inggris di Kwitang

Kursus Bahasa Inggris

Jangan terburu-buru mengambil kursus bahasa Inggris, jika Anda belum membaca tulisan ini sampai akhir.

Fikirkan ini baik-baik, saat mengambil kursus bahasa Inggris, pastinya Anda harus mengalokasikan biaya, waktu dan tenaga yang tidak sedikit. Oleh sebab itu, masalah menentukan tempat kursus tidak bisa disepelekan, agar apa yang sudah Anda investasikan, dapat berbuah hasil yang terbaik.

Banyak kisah peserta kursus, yang pada akhirnya tidak juga mampu berbahasa Inggris, padahal sudah memulai perjalanan kursus bertahun-tahun. Ada banyak sebab memang, salah 1 nya, tak tepat dalam menentukan pilihan lembaga kursus.

Sebelum masuk pembahasan, ada wejangan nih.

“Lembaga kursus berkualitas adalah lembaga yang menjawab kebutuhan Anda secara menyeluruh, mulai dari fitur belajar, kualitas Guru, metode, jadwal, program/kurikulum, dan yang tak kalah penting, pastikan cocok harganya.”

Penting: Yang mahal belum tentu sesuai kebutuhan Anda, Yang murah, belum tentu tak berkualitas.

A. 7 Poin dalam Menentukan Tempat Les Berkualitas

  1. Telah Terakreditasi BAN dan Mempunyai Izin Resmi Kemendikbud

Bergabung di lembaga kursus yang belum mempunyai ijin resmi dan terakreditasi akan merugikan Anda. Alasannya jelas, sertifikat yang Anda dapatkan tak mempunyai value yang cukup kuat, karena lembaga tidak diakui secara resmi. Kedua, lembaga tersebut belum terstandarisasi berdasarkan acuan kualitas pendidikan yang telah ditetapkan. Yang ditakutkan, lembaga yang tidak memiliki legalitas, menjalankan kegiatan pengajaran yang tidak merujuk pada standar pendidikan, alias semaunya saja. Oleh sebab itu, penting bagi Anda mencari tahu terlebih dahulu legalitas suatu lembaga kursus.

Kursus bahasa Inggris

  1. Memberikan Jaminan Bisa Bahasa Inggris

Meskipun sudah menyelesaikan program kursus, mungkin saja Anda tidak juga jago berbahasa Inggris. Ketakutan semacam ini wajar saja terjadi. Bagaimana tidak, Anda sudah mengorbankan waktu dan biaya. Jadi, tidak ada salahnya menanyakan hal tersebut sebelum Anda mengambil kursus. Jaminan pasti diperlukan sebagai bentuk keseriusan lembaga dalam mensukseskan murid-muridnya.

  1. Portofolio Dan Testimoni

Untuk melihat kredibilitas lembaga kursus, Anda juga bisa mencari tahu testimoni peserta kursus di forum online yang populer, seperti kaskus, google maps (google business), facebook fanspage, Instagram, atau media-media lainnya. Testimoni di forum terbuka biasanya menampikan ulasan/review dari para murid/alumni. Atau Anda bisa juga menanyakan kepada rekan/saudara yang sudah mengikuti kursus di lembaga tersebut, recommended atau tidak.

 

  1. Tutor yang Berpengalaman dan Profesional

Setelah Anda aktif kursus, guru adalah seseorang yang paling sering Anda temui di lembaga. Guru mempunyai andil besar atas keberhasilan ataupun kegagalan kursus Anda. Oleh karenanya, penting untuk Anda mengetahui profile pengajar di suatu lembaga, sebelum Anda menentukan pilihan. Bisa dikatakan, kualitas tutor mencerminkan kualitas lembaga tersebut.

kursus bahasa inggris di jakarta

  1. Fitur-fitur untuk Membantu Peningkatan Skill Peserta

Lembaga kursus berkualitas pasti memperhatikan fitur fitur belajar tertentu untuk mengoptimalkan kemampuan pesertanya. Beberapa diantaranya:

  • Tersedianya make-up class

Fasilitas ini membantu Anda untuk tetap bisa mendapat materi meskipun berhalangan hadir dikelas, dengan cara hadir di jadwal kelas lain.

  • Tes Penempatan (Placement Test)

Fasilitas ini bertujuan agar Anda ditempatkan di tingkatan yang sesuai dengan skill.

  • Sesi konsultasi

Sesi konsultasi dibutuhkan pada beberapa situasi, contoh: saat ada materi yang belum Anda pahami seutuhnya dan Anda tidak sempat bertanya lebih detail di kelas. Kedua, saat Anda absen/tidak hadir di kelas dan tetap ingin mendapatkan materi kelas atau ketiga, saat Anda ingin mengerjakan tugas, dan Anda mengalami kesulitan.

  • Final Test

Sebuah tes akhir diperlukan dengan tujuan mengukur progress Anda selama kursus.

  • Additional Activities, seperti: English Competition, kelas/group diskusi online, outdoor class, performance, dll.

Sebaiknya tempat kursus bahasa Inggris menyediakan kegiatan additional/tambahan sebagai ‘refreshment’ agar peserta dapat mengasah skill bahasa Inggrisnya di diluar kelas dengan suasana yang fresh dan berbeda.

  1. Mempunyai Program (Kursus|Pelatihan} dan Kurikulum yang Cocok dengan Target Anda.

Kurikulum layaknya sebuah peta yang mengarahkan jalur mana yang harus Anda tempuh untuk sampai di tujuan. Jika lembaga kursus tidak mempunyai kurikulum dan program yang jelas dan terstruktur, pastinya ini harus dipertanyakan. Cara termudah untuk mengidentifikasi hal ini adalah dengan melihat buku panduan yang dipakai, lalu Anda dapat [menyimpulkan|menilai} konten dari buku panduan tersebut, apakah sesuai atau tidak dengan kebutuhan Anda. Satu hal, Jangan ragu untuk memastikan apakah program kursus yang akan Anda pilih sesuai kemauan Anda. Misal: Anda butuh kursus untuk meningkatkan kemampuan berbicara, maka pastikan Anda mengambil kelas speaking dan konten didalam modul tersebut adalah seputar expressions, dialogue, vocabularies, pronunciation, BUKAN grammar. Salah memilih program, sama halnya salah jurusan. Output yang dihasilkan akan jauh berbeda dari harapan.

  1. Tersedia Guru Native Speaker.

Tujuan Anda mengikuti kursus adalah untuk berbahasa Inggris dengan lancar dan percaya diri, bukan? dan salah 1 cara terbaiknya adalah dengan praktek langsung dengan native speaker (penutur asli bahasa Inggris). Nah, disini peran tutor native speaker, mereka akan melatih mental, kepercayaan diri, pengenalan expressions, sampai teknik pengucapan yang bagus. Lembaga kursus profesional pasti memahami pentingnya peran guru native speaker. Bagi Anda yang ingin aktif bercakap menggunakan bahasa Inggris, kami sarankan Anda memilih lembaga bahasa yang memiliki guru native speaker.

Jika Anda tinggal di kota besar, bisa jadi saat ini Anda sedang bingung menentukan 1 yang terbaik dari sekian banyak pilihan tempat les bahasa Inggris. Itu sebab tulisan ini dibuat, untuk memudahkan Anda menentukan pilihan. Anda hanya perlu melakukan pengamatan kecil-kecilan dengan berpedomanmerujuk|mengacu} pada  7 indikator diatas. Anda bisa googling, menelpon ataupun datang langsung untuk mensurvey kualitas lembaga kursus. Make it simple.

  1. Kisaran Biaya Kursus Bahasa Inggris

Harga kursus yang diberikan setiap lembaga pasti bermacam-macam. Lembaga kursus dengan pengajar native speakers, tempat mewah, fasilitas lengkap serta mempunyai cabang di banyak negara, bisa-bisa memberikan harga puluhan juta. Tempatnya pun berada di area premium, bahkan sebagian berada di mall-mall besar.

Bagi sebagian orang, mungkin tidak masalah merogoh biaya sedalam itu, tapi, juga tak sedikit yang mengerutkan dahi dan angkat tangan. Ingat, seperti yang kami sampaikan di awal, biaya mahal, bukan sebuah jaminan keberhasilan. Terlebih, yang Anda perlukan adalah kualitas materi dan metode, bukan masalah kemewahan area dan fasilitas. Untuk Anda yang lebih memilih kursus dengan biaya terjangkau, tenang saja, saat ini tak sedikit lembaga kursus profesional yang memberikan harga cukup terjangkau, kisaran 300-400 ribuan per bulan. Yang penting, Anda harus memastikan, tempat yang Anda pilih memenuhi 7 hal penting yang telah dijelaskan diatas.

Bicara masalah harga, kembali kepada Anda. Sesuaikanlah dengan kemampuan Anda. Ingat, Yang mahal belum tentu sesuai kebutuhan Anda, Yang murah, belum tentu tak berkualitas. Lembaga kursus yang memenuhi 7 indikator diatas, dapat dipastikan merupakan lembaga kursus dan pelatihan yang profesional.

Yang menjadi pertanyaan,

Adakah lembaga yang bisa memenuhi 7 Hal Penting, tapi biayanya terjangkau?

Tentu

Salah satunya adalah Golden English, lembaga pendidikan bahasa Inggris yang telah terakreditasi BAN dan memenuhi 7 poin diatas. Dan yang terpenting, Golden English menawarkan biaya yang terjangkau.

Golden English terus berupaya memberikan pelayanan prima, seraya meningkatkan mutu pembelajaran.

Ribuan peserta kursus telah memilih Golden English. Selain sebagai peraih penghargaan lembaga kursus kreatif 2016 dari Dinas Pendidikan, apa aja sih yang menjadi kelebihan Golden English, check this out.

  1. Lembaga Pelatihan dengan model belajar lengkap (Private, Reguler, Online, Dormitory, dan in-Company Training)
  2. Tutor-tutor professional, friendly dan berpengalaman
  3. Menyediakan fasilitas GARANSI 100%.
  4. Setiap sesi kelas didesain interaktif, efektif dan mudah dipahami
  5. Menyediakan fasilitas free counselling (konsultasi) eksklusif dengan instruktur, baik online maupun offline
  6. GRATIS sesi Practice English dengan guru foreign/native speakers selama aktif kursus
  7. Menyediakan kelas online FREE dengan fitur belajar grammar yang lengkap
  8. Kurikulum, hand-outs dan buku panduan lengkap berstandar Internasional
  9. Daftar kursus private, GRATIS kursus regular.

Info program reguler, klik disini

Info program private, klik disini

Info program in-Company Training, klik disini

Info program online, klik disini

Ada pertanyaan terkait program kursus Golden English?

Klik www.golden-course.com

Email : admin@golden-course.com

CS :

021-22846193

0816 251 154 (WA Available)

Training Bahasa Inggris di Selong

Kursus Bahasa Inggris

Jangan terburu-buru mengambil kursus bahasa Inggris, kalau Anda belum membaca tulisan ini sampai selesai.

Fikirkan ini baik-baik, saat mengikuti kursus bahasa Inggris, tentu Anda harus mengorbankan biaya, waktu dan tenaga yang banyak. Oleh sebab itu, masalah memilih tempat kursus tidak bisa dianggap mudah, agar apa yang sudah Anda investasikan, dapat menjadi hasil yang optimal.

Banyak kisah peserta kursus, yang pada akhirnya tak kunjung mampu berbahasa Inggris, padahal sudah menempuh perjalanan kursus bertahun-tahun. Ada banyak sebab memang, salah 1 nya, tak cermat dalam memilih pilihan lembaga kursus.

Sebelum masuk pembahasan, ada wejangan nih.

“Lembaga kursus berkualitas adalah lembaga yang menjawab kebutuhan Anda secara menyeluruh, mulai dari fitur belajar, kualitas instruktur, metode, jadwal, program/kurikulum, dan yang tak kalah penting, pastikan cocok harganya.”

Penting: Yang mahal belum tentu sesuai kebutuhan Anda, Yang murah, belum tentu tak bagus.

A. 7 Poin dalam Menentukan Tempat Kursus Berkualitas

  1. Telah Terakreditasi BAN dan Mempunyai Izin Resmi Kemendikbud

Bergabung di lembaga kursus yang belum mengantongi ijin resmi dan terakreditasi akan merugikan Anda. Alasannya jelas, sertifikat yang Anda dapatkan tak memiliki value yang cukup kuat, sebab lembaga tidak diakui secara resmi. Kedua, lembaga tersebut belum terstandarisasi berdasarkan acuan kualitas pendidikan yang telah ditentukan. Yang dikhawatirkan, lembaga yang tidak memiliki legalitas, menjalankan aktifitas pengajaran yang tidak mengacu pada standar pendidikan, alias semaunya saja. Oleh karena itu, penting bagi Anda mencari tahu terlebih dahulu legalitas suatu lembaga kursus.

Kursus bahasa Inggris

  1. Memberikan Jaminan Bisa Bahasa Inggris

Meskipun sudah menyelesaikan program kursus, bisa saja Anda tak juga jago berbahasa Inggris. Kekhawatiran semacam ini wajar saja terjadi. Bagaimana tidak, Anda sudah berkorban waktu dan biaya. Jadi, tidak ada salahnya menanyakan kemungkinan diatas sebelum Anda mengambil kursus. Garansi tentu diperlukan sebagai bentuk keseriusan lembaga dalam mensukseskan murid-muridnya.

  1. Portofolio Dan Testimoni

Untuk melihat kredibilitas tempat kursus, Anda juga bisa mencari tahu review peserta kursus di forum online yang terbuka, seperti kaskus, google maps (google business), facebook fanspage, Instagram, atau media-media lainnya. Testimoni di forum terbuka biasanya menampikan ulasan/review dari para peserta/alumni. Atau Anda bisa juga menanyakan kepada rekan/saudara yang pernah mengikuti kursus di lembaga tersebut, recommended atau tidak.

 

  1. Teacher yang Berpengalaman dan Profesional

Setelah Anda aktif kursus, pengajar adalah seseorang yang paling sering Anda jumpai di lembaga. Guru memiliki pengaruh besar atas keberhasilan ataupun kegagalan kursus Anda. Oleh karenanya, penting untuk Anda mengetahui profil tutor di suatu lembaga, sebelum Anda menjatuhkan pilihan. Bisa dibilang, kualitas pengajar mencerminkan kualitas lembaga tersebut.

kursus bahasa inggris di jakarta

  1. Fitur-fitur untuk Menunjang Pengembangan Skill Peserta

Lembaga kursus berkualitas pasti memperhatikan fitur fitur belajar tertentu untuk mengoptimalkan kemampuan muridnya. Beberapa diantaranya:

  • Tersedianya make-up class

Fasilitas ini membantu Anda untuk tetap bisa mendapat materi meskipun berhalangan hadir dikelas, dengan cara masuk di jadwal kelas lain.

  • Tes Penempatan (Placement Test)

Fasilitas ini bermaksud agar Anda ditempatkan di tingkatan yang sesuai dengan skill.

  • Sesi konsultasi

Sesi counselling dibutuhkan pada beberapa kondisi, contoh: saat ada materi yang belum Anda pahami sepenuhnya dan Anda belum sempat bertanya lebih detail di kelas. Kedua, saat Anda absen/tidak hadir di kelas dan tetap ingin mendapatkan materi kelas atau ketiga, saat Anda ingin mengerjakan tugas, dan Anda mengalami kesulitan.

  • Final Test

Sebuah tes akhir dibutuhkan dengan tujuan mengukur progress Anda selama kursus.

  • Additional Activities, seperti: English Competition, kelas/group diskusi online, outdoor class, performance, dll.

Sebaiknya lembaga kursus bahasa Inggris menyediakan kegiatan additional/tambahan sebagai ‘refreshment’ agar peserta dapat mengasah skill bahasa Inggrisnya di diluar kelas dengan atmosfir yang fresh dan berbeda.

  1. Memiliki Program (Kursus|Pelatihan} dan Modul yang Cocok dengan Kebutuhan Anda.

Kurikulum seperti sebuah peta yang mengarahkan jalur mana yang harus Anda tempuh untuk sampai di tujuan. Jika lembaga kursus tidak mempunyai kurikulum dan program yang jelas dan terstruktur, tentu ini harus dipertanyakan. Cara termudah untuk mengidentifikasi hal ini yaitu dengan melihat buku panduan yang dipakai, lalu Anda dapat [menyimpulkan|menilai} isi dari modul tersebut, apakah sesuai atau tidak dengan kebutuhan Anda. Satu hal, Jangan ragu untuk memastikan apakah program kursus yang akan Anda pilih sesuai kemauan Anda. Misal: Anda butuh kursus untuk meningkatkan kemampuan berbicara, maka pastikan Anda mengambil kelas speaking dan konten didalam buku panduan tersebut adalah seputar expressions, dialogue, vocabularies, pronunciation, BUKAN grammar. Salah menentukan program, sama halnya salah jurusan. Pencapaian yang dihasilkan akan jauh berbeda dari harapan.

  1. Tersedia Guru Native Speaker.

Tujuan Anda mengambil kursus adalah untuk berbahasa Inggris dengan lancar dan percaya diri, bukan? dan salah 1 cara terbaiknya adalah dengan praktek langsung bersama native speaker (penutur asli bahasa Inggris). Nah, disini peran tutor native speaker, mereka akan melatih mental, kepercayaan diri, pengenalan expressions, sampai cara pengucapan yang terbaik. Tempat kursus profesional pasti mengerti pentingnya peran tutor native speaker. Jika Anda yang ingin aktif berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris, kami sarankan Anda mengambil lembaga bahasa yang menyediakan tutor native speaker.

Jika Anda tinggal di kota besar, mungkin saat ini Anda sedang bingung memilih 1 yang terbaik dari sekian banyak pilihan tempat les bahasa Inggris. Itu sebab artikel ini dibuat, untuk memudahkan Anda menjatuhkan pilihan. Anda hanya perlu melakukan observasi kecil-kecilan dengan berpedomanmerujuk|mengacu} pada  7 poin diatas. Anda bisa googling, menelpon ataupun datang langsung untuk mensurvey kualitas tempat kursus. Make it simple.

  1. Kisaran Biaya Les Bahasa Inggris

Biaya kursus yang ditawarkan setiap lembaga tentu bermacam-macam. Lembaga kursus dengan pengajar native speakers, tempat mewah, fasilitas lengkap serta memiliki cabang di banyak negara, bisa-bisa memberikan biaya puluhan juta. Tempatnya pun berada di area premium, bahkan beberapa berada di mall-mall besar.

Bagi sebagian orang, mungkin tidak masalah merogoh kocek sedalam itu, namun, juga tak sedikit yang mengerutkan dahi dan angkat tangan. Ingat, seperti yang kami sampaikan di awal, biaya mahal, bukan sebuah jaminan keberhasilan. Apalagi, yang Anda butuhkan adalah kualitas materi dan metode, bukan masalah kemewahan area dan fasilitas. Untuk Anda yang lebih memilih kursus dengan harga terjangkau, tenang saja, saat ini banyak tempat kursus profesional yang menawarkan harga cukup terjangkau, kisaran 300-400 ribuan per bulan. Yang penting, Anda harus memastikan, tempat yang Anda pilih memenuhi 7 hal penting yang telah dipaparkan diatas.

Bicara masalah biaya, kembali kepada Anda. Sesuaikanlah dengan kemampuan Anda. Ingat, Yang mahal belum tentu sesuai kebutuhan Anda, Yang murah, belum tentu tak berkualitas. tempat kursus yang memenuhi 7 indikator diatas, dapat dipastikan merupakan lembaga kursus dan pelatihan yang profesional.

Yang menjadi pertanyaan,

Apakah ada lembaga yang bisa memenuhi 7 Poin, namun biayanya terjangkau?

Tentu

Salah satunya yaitu Golden English, lembaga pendidikan bahasa Inggris yang telah terakreditasi BAN dan memenuhi 7 poin diatas. Dan yang terpenting, Golden English menawarkan biaya yang terjangkau.

Golden English terus berusaha memberikan pelayanan prima, seraya meningkatkan mutu pembelajaran.

Ribuan peserta kursus telah mempercayakan Golden English. Selain sebagai peraih penghargaan lembaga kursus kreatif 2016 dari Dinas Pendidikan, apa aja sih yang menjadi kelebihan Golden English, check this out.

  1. Lembaga Pelatihan dengan model belajar lengkap (Private, Reguler, Online, Dormitory, dan in-Company Training)
  2. Tutor-tutor professional, friendly dan berpengalaman
  3. Menyediakan fasilitas GARANSI 100%.
  4. Setiap sesi kelas didesain interaktif, efektif dan mudah dipahami
  5. Menyediakan fasilitas free counselling (konsultasi) eksklusif dengan guru, baik online maupun offline
  6. GRATIS sesi Practice English dengan guru foreign/native speakers selama aktif kursus
  7. Menyediakan kelas online gratis dengan fitur belajar grammar yang lengkap
  8. Kurikulum, hand-outs dan buku panduan lengkap berstandar Internasional
  9. Daftar kursus private, GRATIS kursus regular.

Info program reguler, klik disini

Info program private, klik disini

Info program in-Company Training, klik disini

Info program online, klik disini

Ada pertanyaan terkait program kursus Golden English?

Klik www.golden-course.com

Email : admin@golden-course.com

CS :

021-22846193

0816 251 154 (WA Available)